LF2 | CRÓNICA: ESTRENO TRIUNFAL DE FUNDACIÓN ARDOI EN LIGA FEMENINA 2 (61-65)

Fundación Ardoi se estrenó en Liga Femenina 2 con una victoria a domicilio en la cancha del Lima Horta Barcelona. Pese a ir por detrás en el marcador durante casi todo el partido, el equipo de Zizur logró un resultado exitoso en su debut en la competición. Comienza con buen pie la histórica aventura de las azulonas en la segunda máxima categoría del baloncesto femenino nacional.

El partido se inició con ambos equipos erráticos y se sucedieron los tiros mal seleccionados y las pérdidas de balón, con lo que transcurridos los primeros cinco minutos el luminoso reflejaba un pobre 3-5 a favor del conjunto navarro. Las de Aitor Alonso encontraron el juego interior y en sus contraataques una pequeña solución a su sequía anotadora y así volvieron a ponerse por delante y aumentaron su ventaja (7-11).

El Lima Horta logró reaccionar mejorando sus porcentajes de tiro y con un triple lejano justo sobre la bocina consiguió irse al descanso del primer cuarto con una ligera ventaja (13-11). En el segundo y tercer periodos estuvieron ambos equipos acertados, pero con una ligera ventaja local. Fundación Ardoi, por fortuna, no se dio por vencido en su estreno en Liga Femenina 2: las navarras fueron anotando gracias a los tiros libres e impidieron que las locales superaran los diez puntos de renta.

El inicio del último cuarto supuso un toma y daca con ambos conjuntos encontrando con mayor facilidad el aro rival. La precipitación parecía apoderarse de ambas escuadras a medida que se acercaban los momentos decisivos, siendo constantes las pérdidas de balón y los tiros mal seleccionados. Esto impidió que ninguno de los dos conjuntos se despegase en el marcador (56-54).

En los dos minutos finales se entró con empate en el marcador (58-58), aunque un triple de la capitana navarra Itziar Arregui a diez segundos del final puso el partido a favor de las navarras (61-63). El Lima Horta Barcelona tuvo en sus manos empatar, pero finalmente las visitantes sellaron su victoria con dos tiros libres.

LIMA HORTA BARCELONA (61)  Verbo (13), Alonso (14), Eliana Soriano (13), Silva (-), Martiañez (2) -cinco inicial-, Tutusaus (6), Cristina Soriano (4), Daura (5) y López (4)

FUNDACIÓN ARDOI (65)  Cabrera (6), Gil (3), Echeverría (17), Arregui (5), Liñeira (19) -cinco inicial-, Vicente (6), Áriz (-), Royo (7) y Díez de Ulzurrun (2).

Parciales 13-11, 16-14 (29-25), 19-20 (48-45) y 13-20 (61-65)