LF2 | CRÓNICA: INICIO SOÑADO; TRES DE TRES PARA OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (50-62)

Tres de tres. Tercera victoria consecutiva para Osés Construcción Ardoi, esta vez ante Maristas Coruña en un pabellón muy significativo para las navarras, siendo el mismo en el que lograron el ascenso a Liga Femenina 2. Las de Aitor Alonso suman y siguen y continúan protagonizando un inicio soñado en su nueva aventura en la segunda máxima categoría.

Osés Construcción Ardoi se mantuvo por encima en el marcador durante todo el partido, consiguiendo un parcial de 17-0 a favor en el segundo cuarto. Las de A Coruña, sin embargo, apretaron en el tercer cuarto con un 8-0 poniéndose a tan solo dos puntos de las navarras (34-36). Por fortuna las azules reaccionaron poniendo fin al tercer cuarto con un 42-51 y culminando la victoria en el último cuarto (50-62). Partido duro y físico en general.

Las chicas de Aitor Alonso consiguieron frenar el juego intenso del rival, que se caracteriza por los contraataques y un alto ritmo, encontrando buenas opciones con sus tiradoras. Un equipo protagonista en el rebote, dominándolo de principio a fin, lo que hizo que las gallegas llegaran al último cuarto sin haber capturado ningún rebote ofensivo. Esto, sumado a un gran trabajo defensivo, en especial sobre las tiradoras locales, dejándolas en 4 de 22 en triples, determinó la tercera victoria consecutiva.

Tercer partido invicto de Osés Construcción Ardoi que confirma el espectacular inicio de Liga de un equipo que, sin duda, es una de las sorpresas de la temporada. Las de Zizur Mayor se colocan en la cabeza de la clasificación a la espera de recibir la próxima semana en casa al AD Cortegada.

MARISTAS CORUÑA (50)  Pounds (5), Casal (8), Cervelo (7), Pazos (5), Fernández (6) -cinco inicial-, Aponte (4), González (4), Pérez (11), Rey (-) y Ezquerro (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (62)  Vicente (-), Cabrera (6), Gil (9), Echeverría (10), Liñeira (18) -cincoo inicial-, Áriz (2), Royo (16), Arregui (1) y Díez de Ulzurrun (-)

Parciales  12-14, 16-22 (28-36), 14-15 (42-51) y 8-11 (50-62)

Árbitros  Álvarez-Ossorio Varela y Perez Barrera. Eliminaron por faltas a la local Punds