LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI VUELVE A GANAR Y METE LA QUINTA (72-67)

Quinta victoria consecutiva para Osés Construcción Ardoi, que superó al Añares Rioja ISB y sigue imparable en este inicio de temporada. Un debut brillante y sorprendente en Liga Femenina 2 que mantiene a las navarras invictas en la cabeza de la clasificación empatadas con el RC Celta Zorka con un espectacular balance de 5-0.

El partido comenzó muy reñido. Osés Construcción Ardoi se mantuvo por encima en el marcador pese al poco margen que había. Las de Zizur Mayor iniciaron el segundo cuarto con dificultades para anotar, pero el acierto en el tiro exterior les hizo cobrar ventaja antes de llegar al descanso (40-35).

El equipo visitante comenzó fuerte en el tercer periodo, pero las navarras supieron aguantar bien la presión, sin dejar que se les adelantaran en el marcador y manteniendo la ventaja, para llegar al último cuarto 60-51. El control de la situación en los cinco últimos minutos de partido fueron claves para que las de Aitor Alonso consiguieran una nueva victoria en casa.

Ambos equipos estuvieron acertados en el tiro exterior, pero Osés Construcción Ardoi supo contener el juego interior del rival. A pesar de que Añares Rioja ISB superaba en altura a las navarras, éstas supieron seguir el plan de partido que estaba establecido y encontrar opciones. Un gran partido pese a la importante baja de Beatriz Royo por lesión.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (72)  Vicente (1), Cabrera (2), Gil (15), Echeverría (10), Liñeira (22) -cinco inicial-, Áriz (6), Arregui (13), Díez de Ulzurrun (3), Zabalza (-).

AÑARES RIOJA ISB (67)  Daydova (13), Villar (5), Lizarazu (4), Fequiere (19), Jackson (10) -cinco inicial-, Arregui (4), Soraluce (3), Lizundia (-), Bende (9).

Parciales  21-19, 19-16 (40-35), 20-16 (60-51) y 12-16 (72-67)

Árbitros  Ignacio Martínez y Jeray Romero. Eliminaron por cinco faltas a la local Cabrera y a la visitante Jackson

FUENTE Y FOTO: FNB ARDOI