LF2 | CRÓNICA: LA OCTAVA PARA OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI LLEGA CON REMONTADA (51-57)

Octava victoria consecutiva para un Osés Construcción Ardoi que continúa imparable con pleno de triunfos hasta el momento en la temporada de su debut en Liga Femenina 2. Las navarras se impusieron en tierras catalanas al Mataró Parc Boet en un partido igualado en el que tuvieron que remontar en la recta final. 8 de 8 y las de Zizur Mayor ya tienen la permanencia prácticamente en el bolsillo. A partir de ahora, a seguir soñando.

Fue un encuentro duro que comenzó con un alto porcentaje de acierto y una buena defensa por parte de Osés Consrucción Ardoi, que consiguió una ventaja de 13 puntos para llegar al segundo cuarto con 12-25 en el marcador. A partir de entonces, sin embargo, cambiaron las tornas: una intensa defensa del Mataró Parc Boet, unida al desacierto navarro, volteó el marcador antes del descanso: 31-30.

Continuó con la misma dinámica el encuentro en la reanudación, con las de Aitor Alonso incapaces de encontrar ventajas. Las catalanas siguieron acertadas y llegaron a ponerse diez puntos arriba, aunque un triple del equipo zizurtarra antes de terminar el tercer periodo colocó el 45-38.

El último acto nos dejó un final muy parejo. Osés Construcción Ardoi recuperó la puntería del inicio del partido, realizó un muy buen trabajo defensivo y con un sensacional parcial de 6-19 retomó la delantera en el marcador para llevarse la victoria. Un gran triunfo con remontada de las navarras para continuar invictas en lo más alto de la clasificación.

MATARÓ PARC BOET (51)  Andersen (2), Rodríguez (8), Claret (8), Ruano (8), Jones (5) -cinco inicial-, Gibert (6), Diao (4), Llobet (9), Masuet (1) y Romero (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (57)  Vicente (3), Cabrera (10), Gil (5), Royo (5), Liñeira (7) -cinco inicial-, Echeverria (8), Arregui (16), Díez de Ulzurrun (3) y Lizarraga (-)

Parciales  12-25, 19-5 (31-30), 14-8 (45-38) y 6-19 (51-57)