LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI TAMBIÉN GANA DE FORMA AGÓNICA (63-62)

Osés Construcción Ardoi está de dulce y también gana de forma agónica. Las navarras lograron una sufrida victoria por la mínima ante el Barça CBS para estrenar con buen pie un año 2019 ilusionante y cerrar de forma inmejorable una primera vuelta para enmarcar en Liga Femenina 2.

El equipo de Zizur Mayor se llevó el premio en un final de infarto que cayó de su lado gracias a un triple de Alazne Vicente en el último suspiro. Un gran triunfo ante un duro rival que mantiene al conjunto navarro en la parte alta de la clasificación, concretamente en la tercera posición, marcando ya una distancia de dos victorias con sus perseguidores. Con la permanencia en la segunda máxima categoría del baloncesto femenino virtualmente conseguida, toca seguir soñando con algo grande en una temporada histórica.

La primera parte del encuentro ante el Barça CBS fue muy igualada, con alternativas y pequeñas rentas en el marcador para ambos equipos pero sin grandes diferencias. Tanto navarras como catalanas salieron con las ideas claras y ofrecieron un buen espectáculo. Osés Construcción Ardoi se vio con dificultades para frenar a la interior María Dolores Pendande, quien tras una gran actuación en los dos primeros cuartos anotó la mitad de los puntos de su equipo (17). Al descanso, equilibrio: 34-35.

El Barça fue superior en el tercer periodo, pero las de Zizur Mayor mantuvieron el tipo en defensa y encontraron el acierto de Cecilia Liñeira para recortar distancias y llegar al último cuarto con 45-50 en el luminoso. El último acto, igualado de principio a fin, se decidió en los últimos instantes: a falta de 30 segundos y con dos puntos de ventaja para el Barça (60-62), Alazne Vicente anotó un triple que dejó sin opciones al rival y selló una agónica victoria en casa (63-62).

No pudo llevarse el premio el Barça CBS de la jugadora navarra Aixa Wone, quien en el regreso a su tierra firmó 6 puntos y 6 rebotes para 8 de valoración.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (63)  Vicente (16), Cabrera (4), Gil (3), Liñeira (26), Díez de Ulzurrun (2) -cinco inicial-, Royo (6), Echeverría (2), Arregui (2) y Áriz (2)

BARÇA CBS (62)  Carta (4), Wone (6), Pendande (21), Aguilar (3), Boleda (3) -cinco inicial-, Curto (3), Artiga (2), Blanco (1), Baraut (3), Soria (6) y Dixon (10)

Parciales  17-17, 18-17 (35-34), 10-16 (45-50) y 18-12 (63-62)