LF2 | CRÓNICA: TRABAJADA VICTORIA DE UN OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI QUE SIGUE SUMANDO (74-71)

Osés Construcción Ardoi logró un nuevo triunfo en un duro y exigente partido ante el Lima-Horta Barcelona en el inicio de la segunda vuelta de la competición regular en Liga Femenina 2. 12ª victoria para las navarras, que se aúpan de nuevo a la segunda plaza de la tabla y consolidan aún más su posición en la zona alta, con tres triunfos de ventaja sobre el 5º clasificado.

Osés Construcción Ardoi tuvo que sudar para doblegar a un Lima-Horta Barcelona que realizó un partido muy completo complicando las cosas a las navarras hasta el último segundo.

En el primer cuarto, las de Aitor Alonso se impusieron 23-18 ante un rival que estuvo liderado por una gran Eliana Soriano que anotó 9 puntos, la mitad de los de su equipo. Las catalanas apretaron en el segundo periodo y redujeron las diferencias a tan sólo un punto, 39-38.

Ya en la segunda parte, Osés Construcción Ardoi tuvo dificultades para encontrar buenas opciones y con algunas pérdidas dieron ventaja al Lima-Horta Barcelona. A falta de 8 minutos, las visitantes se hicieron con el mando en el con 7 puntos de renta, lo que obligó a Aitor Alonso a pedir un tiempo muerto. Afortunadamente, el parón hizo reaccionar a las navarras, que no solo evitaron que la diferencia se agrandara, sino que además consiguieron remontar el partido y ponerse un punto por encima a falta de 12 segundos: 72-71.

Destacar la grandísima actuación de Bea Royo, jugadora clave en la remontada (29 puntos, 22 de valoración), junto a Cecilia Liñeira e Irantzu Echeverría, quienes anotaron los últimos tiros libres que dieron la victoria a su equipo. También fueron claves los rebotes de Diana Cabrera.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (74)  Vicente (-), Cabrera (11), Gil (4), Echeverría (11), Liñeira (17) -cinco inicial-, Royo (29), Arregui (2), Áriz (-) y Díez de Ulzurrun (-)

LIMA-HORTA BARCELONA (71)  Farre (2), Verbo (7), Alonso (13), Eliana Soriano (13), Martiañez (8) -cinco inicial-, Tutusaus (12), Cristina Soriano (9), Daura (-), Turrión (-) y Silva (7)

Parciales  23-18, 16-20 (39-38), 15-16 (54-54) y 20-17 (74-71)

Árbitros  Iñaki Luquin y Teresa Gutiérrez. Eliminaron por cinco faltas a la visitante Cristina Soriano