LF2 | CRÓNICA: UNA GRAN SEGUNDA PARTE DA LA 13ª VICTORIA A OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (40-53)

Nueva victoria de Osés Construcción Ardoi, esta vez en la pista del Inmobiliaria Víctor Antuña. Las navarras se impusieron en tierras asturianas merced a una gran segunda mitad en un partido que tuvo dos partes muy diferenciadas.

13ª victoria del curso para las de Zizur Mayor, que se mantienen en la segunda posición de la clasificación ya con cinco triunfos de ventaja sobre el sexto puesto. Con la salvación en el bolsillo, las navarras están en disposición de soñar con el play-off en la temporada de su debut en Liga Femenina 2.

El partido ante el Inmobiliaria Víctor Antuña ADBA tuvo un primer cuarto bastante igualado y escaso de anotación por parte de ambos equipos, un periodo que terminó con una pequeña ventaja para las asturianas (14-12). En el segundo acto, a diferencia de lo que nos tiene acostumbrados, Osés Construcción Ardoi estuvo bastante desacertado en el juego en general y llegó a verse con una desventaja de 11 puntos. Por suerte, las de Aitor Alonso reaccionaron para acercarse al descanso (28-24).

Cambió el transcurso del partido en la reanudación, cuando las navarras elevaron sus prestaciones defensivas, anotaron con mayor facilidad y consiguieron que las del Inmobiliaria Víctor Antuña ADBA tan solo anotaran 12 puntos entre el tercer y el último cuarto. Destacar la excelente actuación y el gran acierto de Itziar Arregui, quien lideró la remontada del equipo.

INMOBILIARIA VÍCTOR ANTUÑA ADBA (40)  Fernández (8), Sáez (6), Villegas (4), Ramos (2), Kovacevic (10) -cinco inicial-, Brandy (3), Fraile (-), González (7) y Velasco (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (53)  Arregui (15), Gil (5), Liñeira (19), Echeverria (6), Cabrera (2) -cinco inicial-, Vicente (2), Royo (2), Áriz (2) y Díez de Ulzurrun (-)

Parciales 14-12, 14-12 (28-24), 4-17 (32-41) y 8-12 (40-53)

Árbitros: G. Fernández y C. Martínez. Eliminaron por doble antideportiva a la local Virginia Sáez