#PLANETAMINI2019 | CRÓNICA DE LA PRIMERA JORNADA DEL CAMPEONATO

Crónica de la primera jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Minibasket que se está dispuntando en San Fernando (Cádiz) del 13 al 17 de abril.

La jornada inaugural nos deja una cómoda victoria de la selección navarra mini femenina ante Ceuta y una derrota bien competida del combinado navarro mini masculino frente a Euskadi.

#PlanetaMini2019

MINI MASCULINO (J1): NAVARRA – EUSKADI (52-90)

La selección masculina cayó en el debut en la competición ante una Euskadi que impuso su mayor acierto en la segunda mitad. Realizó un buen partido Navarra, defendiendo y atacando con mucha intensidad en una primera parte pareja que terminó con ventaja vasca (24-34).

Lo apretaron los de Guillermo Álvarez en la reanudación, manteniendo las buenas sensaciones del inicio y acercándose a cinco puntos, pero el extraordinario acierto de Euskadi desde el perímetro, con 9 triples anotados en la segunda mitad, terminó rompiendo el encuentro. En definitiva, buen partido inaugural de los navarros, pese al mal resultado.

Lo próximo:

J2 MURCIA – NAVARRA, 14 de abril, 13.30 h, Parque 1

MINI FEMENINO (J1): CEUTA – NAVARRA (13-63)

La selección mini femenina se estrenó en la competición con una cómoda victoria ante Ceuta en un partido en el que se vio mucha diferencia entre ambos equipos tanto a nivel físico y de ritmo competitivo como a nivel técnico. Navarra fue netamente superior desde el inicio, pronto se hizo con las primeras ventajas y las diferencias en el luminoso fueron aumentando paulatinamente hasta el cuarto periodo, cuando se cerró definitivamente el marcador.

Las chicas de Jorge Conde hicieron daño a su rival subiendo líneas y defendiendo desde arriba, robando muchos balones y anotando fácil al contraataque, y también en ataque posicional ante la cerrada defensa cerrada ceutí, con mucho acierto exterior. Al final, una victoria que ssirve al equipo para quitarse los nervios del inicio y tomarle el pulso a la competición.