LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI, SIN PREMIO A UNA TEMPORADA BRILLANTE (74-63)

Osés Construcción Ardoi cayó en la pista del Barça CBS en la última jornada de Liga Femenina 2, tampoco acompañaron otros resultados y las navarras se quedan fuera de la fase final por el ascenso, sin el soñado premio a una temporada para enmarcar.

Se la jugaba Osés Construcción Ardoi contra un rival directo, el Barça CBS, para poder clasificarse en la última jornada de la liga regular para la fase de ascenso a la Liga Dia. Pero esta vez le salió cruz al conjunto navarro, que se despidió de una excelente temporada tras perder frente a las azulgranas y tras la victoria del Añares Rioja ISB ante el Patatas Hijolusa, resultado este último que impidió un triple empate que hubiera favorecido a las de Zizur Mayor.

Arrancaron nerviosos los dos equipos, que cometieron fallos en los primeros compases del encuentro, donde la visitante Royo fue la encargada de estrenar el marcador y sumar los cuatro primeros puntos para su equipo. La réplica la puso desde la línea de tres el Barça CBS, que endosó a su rival un parcial de 7-0 para ponerse por delante. Le fue cada vez más complicado a Osés Construcción Ardoi dar la vuelta al luminoso, con problemas para encontrar el aro con comodidad y sin aprovechar tampoco los momentos de imprecisión de las locales.

Siguió en caída el equipo de Aitor Alonso, con muy poco acierto de cara al aro. Eso provocó que el Barça tomara una máxima ventaja de +11 (27-16) tras la canasta de Curto. Pero entonces los porcentajes ofrecidos por el conjunto azulgrana comenzaron a empeorar y llegaron buenos minutos del cuadro navarro, con un parcial de 0-10 (27-26) con la canasta de una gran Itziar Arregui, que en la primera mitad fue una de las máximas anotadoras de su equipo. El partido volvió a comenzar con mínimas diferencias en el marcador y ahora con ambos equipos ofreciendo un juego mucho más nivelado. Muestra de ello, el resultado con el que se marcharon al descanso: 34-35.

Tras el paso por los vestuarios, las de Zizur Mayor siguieron aguantando el pulso al Barça CBS y las diferencias continuaron siendo pequeñas. Sin embargo, a medida que fueron pasando los minutos, las locales se aliaron con el triple, y pese a que el Osés Construcción Ardoi no se vino abajo, las diferencias se fueron ensanchando. Iranzu Echeverria también anotó desde la larga distancia, pero el conjunto navarro acabó el tercer tiempo por detrás: 57-49.

Le tocó remar contra la corriente al equipo de Aitor Alonso en el último tiempo y comenzó anotando Maite Gil, quien aportó puntos en este tramo decisivo. El juego fue muy trabado, con dos equipos capaces de anotar de tres pero a la vez cometiendo fallos en el tiro y con pérdidas de balón. El desgaste se hizo evidente y la anotación bajó. El Barça CBS, con la navarra Aixa Wone -8 puntos, 4 rebotes-, se hizo con las riendas del partido, y pese a los intentos de Ardoi de volverse a enganchar le fue imposible reducir la diferencia.

El equipo navarro encajó una dura derrota que le deja sin el premio de seguir adelante y disputar la fase final por el ascenso en Tenerife, algo que no empaña su brillante temporada en su debut en Liga Femenina 2. El año que viene, más.

BARÇA CBS (74)  Beatrice Carta (16), Aixa Wone (8), María Dolores Pendande (14), Anna Boleda (8), Sheila Dixon (7) -cinco inicial-, Paula Curto (11), Julia María Rueda (-), Xenia Artiga (7), María del Carmen Blanco (3) y Claudia Baraut (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (63)  Itziar Arregui (12), Maritxu Áriz (4), Maite Gil (11), Bea Royo (13), Diana Cabrera (4) -cinco inicial-, Alazne Vicente (-), Iranzu Echeverria (12), Cecilia Liñeira (7) y Olaia Díez de Ulzurrun (-)

Parciales  19-12, 15-23 (34-35), 23-14 (57-49) y 17-14 (63-74)