NACIONAL | CRÓNICA: AVIA ZIZUR ARDOI SE IMPONE A SAN CERNIN EN EL DERBI DE 1ª MASCULINA

La recta final de las competiciones en Nacional, la última jornada antes del parón de Semana Santa, nos dejó un derbi navarro en Primera Masculina, duelo en el que Avia Zizur Ardoi se impuso a San Cernin.

En PRIMERA FEMENINA, se disputó la 24ª fecha, por lo que ya sólo quedan dos jornadas por delante. El único equipo navarro que se juega algo a estas alturas, Navarro Villoslada Basket Navarra, cayó en casa ante el Tabirako Baqué, 3º clasificado, y tendrá que seguir esperando para certificar su permanencia en la categoría, objetivo que tiene cerca. Por otra parte, Lagunak Sernaman, ya salvado, se impuso en la pista del Reproducción Art Araski (51-55), mientras que Paz de Ziganda Ikastola, ya descendido, sumó su segunda victoria consecutiva, la 3ª de la temporada, en casa frente al Express Hondarribia Ikasbasket (55-50).

En PRIMERA MASCULINA, se disputó también la 24ª y antepenúltima jornada, en la que Avia Zizur Ardoi se llevó el derbi navarro ante San Cernin (71-60). Los zizurtarras se impusieron a los pamploneses en un duelo igualado que resultó interesante a pesar de no haber nada en juego a nivel clasificatorio, con ambos equipos ya sin opciones de permanencia.

En SEGUNDA FEMENINA, se disputó la 23ª cita de la temporada, por lo que ahora restan tres jornadas. Megacalzado Ardoi llega a este sprint final en posición de ventaja de cara al ascenso directo, manteniendo el liderato en solitario de la clasificación tras vencer con solvencia en casa al Hyundai Autolasa Toju (74-26). Le sigue de cerca Aranguren Mutilbasket, 2º clasificado a una victoria de la cabeza, después de imponerse en la pista del Askartza Claret (49-67) en un partido que se disputó de forma adelantada el pasado 3 de abril. 4º sigue San Ignacio, que se mantiene a 2 triunfos del primer puesto tras vencer con contundencia en Jesuitas al Mazarredo Fisioterapia Unamuno (98-68).

El próximo fin de semana no habrá jornada en Nacional debido a la Semana Santa, En Primera Femenina la competición regresará el 27 de abril, mientras que en Primera Masculina y en Segunda Nacional lo hará el 5 de mayo. A recargar las pilas para la recta final.