NACIONAL | CRÓNICA: ARANGUREN MUTILBASKET SE PROCLAMA CAMPEÓN DE 2ª FEMENINA Y ASCIENDE A 1ª

Aranguren Mutilbasket venció en la última jornada de Segunda Femenina para proclamarse campeón de la categoría y lograr el consiguiente ascenso a Primera.

Aranguren Mutilbasket dependía de sí mismo en la última jornada para conseguir el ascenso directo que le corresponde al primer clasificado al término de la competición regular. El equipo de Mutilva cumplió con su parte, no falló y alcanzó el objetivo tras superar con comodidad al CB SanIgnacio (84-50). Las blancas se proclaman campeonas de Segunda Femenina y se ganan el derecho de jugar la próxima temporada en Primera.

De nada sirvieron, así pues, el pleno de victorias de los tres equipos perseguidores. El Leioa SBT vizcaíno ganó al Arri BKL y termina 2º, Megacalzado Ardoi venció al Bera Bera MRW Amara (43-52) y finaliza 3º, y San Ignacio se impuso en casa del Fabiolas San Antonio (36-57) y concluye 4º. Todos ellos, junto al Araba La Bolsa Generosa, 5º, disputarán el próximo fin de semana una fase de ascenso con un claro sabor navarro.