LIGA EBA | CRÓNICA: DERROTA DE MEGACALZADO ARDOI PARA EMPEZAR UN NUEVO CURSO

Arrancó la Liga EBA 2019/2020 en el grupo A-A con derrota de Megacalzado Ardoi en la pista del Mondragon Unibertsitatea. Valle de Egüés, por su parte, descansó en la jornada inaugural.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA  76-65  MEGACALZADO ARDOI

Megacalzado Ardoi salió derrotado del pabellón Iturripe de Arrasate, pista del Mondragon Unibertsitatea, donde se vio un partido competido entre dos rivales potentes que se decantó en los últimos minutos para el equipo de casa.

Al descanso la igualdad marcaba el partido, con un 35-37 favorable a Megacalzado Ardoi en el marcador. El tercer cuarto fue determinante en el devenir del encuentro, con unos locales intensos y entregados que no dieron tregua a un equipo navarro incapaz de contener lo que se le venía encima. El tercer tiempo terminó con un parcial de 29-19 que ponía el 64-56 en el electrónico. Si a esto le sumamos el bajo porcentaje de acierto en el lanzamiento exterior del cuadro de Juantxo Ferreira a lo largo de todo el partido -3/19, 16%-, nos encontramos con la primera derrota de la temporada para los de Zizur Mayor. A pesar de todo, las sensaciones fueron buenas en Arrasate.

Por Mondragón Unibertsitatea destacaron Andoni Atxa y el norteamericano Zach Kirschbaum. Por parte de Megacalzado Ardoi, Antón Savitski y Nico Úriz.

Mondragon Unibertsitatea (76)  Andoni Aranzabal (5), Aitor Carrera (12), Zach Kirschbaum (13), Martxel Balanzategi (6), Andoni Atxa (14) –cinco inicial-, Imanol Ceciaga (3), Mikel Atxa (-), Mikel Arejolaleiba (3), Martín Buesa (14) y Martxel Balanzategi (6)

Megacalzado Ardoi (65)  Nico Úriz (11), Carlos Almendros (3), Pope Urtasun (11), Pablo López (-), Antón Savitski (16) –cinco inicial–, Aitor Rivero (8), Rafa Matos (8), Chej Ainatu (-), Jesús del Río (-), Aingeru Ochotorena (2) y Héctor Narváez (6)

Parciales  14-11, 21-26 (35-37), 29-19 (64-56) y 12-9 (76-65)