LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI NO CEDE Y LOGRA SU 8ª VICTORIA (68-79)

Gran victoria de Osés Construcción Ardoi en la complicada pista del Unicaja (68-79). Tras una primera mitad en la que la igualdad fue la tónica dominante, el equipo navarro fue mejor en la segunda parte para llevarse un triunfo, el 8º de la temporada, que le mantiene en la zona alta de la clasificación.

Comenzó el partido con un intercambio de canastas y muchas alternativas en el marcador. Matoso y Sánchez lideraban el ataque de Unicaja ante un Osés Construcción Ardoi que plantaba cara con la ausencia de Cecilia Liñeira pero con el regreso tras una larga lesión de Itziar Arregui. El primer cuarto terminó con una ventaja mínima para las navarras (14-15), y continuó el equilibrio en el juego y en el marcador en un segundo periodo en el que ningún equipo logró una renta mayor de cinco puntos. Al descanso, igualdad máxima (30-30).

El duelo continuó con el mismo guión en los primeros minutos tras la reanudación, hasta que en la recta final del tercer cuarto un cambio defensivo de Osés Construcción Ardoi dio sus frutos y se tradujo en un parcial de 0-8 (40-48) que comenzó a desequilibrar la balanza del lado visitante. Un triple de Mata rompía la sequía local y las andaluzas volvían a meterse en el partido, pero Diana Cabrera, muy acertada durante todo el encuentro, dejaba el marcador en 50-57 al final de ese asalto.

Encontró problemas el equipo de ‘Jotas’ Unzué en el último acto tras tres minutos sin anotar (54-57), pero mantuvo la calma y con intensidad defensiva y acierto para Echeverria y Cabrera firmó un nuevo 0-8 que abrió un hueco definitivo (54-65). A falta de minuto y medio, Gema García puso emoción con un triple que reducía distancias (64-70), pero Osés Construcción Ardoi manejó bien los tiempos para llevarse un triunfo de prestigio.

UNICAJA (68)  Noelia Masià (2), Gema García (14), Verónica Matoso (14), Bineta Ndoye (4), Ángela Rodríguez (8) –cinco inicial–, Linda Rubene (2), Ana Jiménez (4), Marta Ortega (2), Claudia Alonso (2), Lorena Liñán (2) y Concepción Sánchez (14)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (79)  Alazne Vicente (-), Iranzu Echeverria (11), Bea Royo (15), Amaya Gastaminza (17), Diana Cabrera (24) –cinco inicial–, Maite Gil (3), Lola De Angelis (4), Itziar Arregui (2), Andrea Tollar (3) y Olaia Díez de Ulzurrun (-)

Parciales  14-15, 16-15 (30-30), 20-27 (50-57) y 18-22 (68-79)