LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI NO DA OPCIÓN AL COLISTA (68-40)

Osés Construcción Ardoi no dio opción al colista MagecTías ‘Contra la Violencia de Género’ en su regreso a casa. Sexta victoria consecutiva que mantiene a las navarras en el coliderato del grupo B de Liga Femenina 2 junto al Snatt’s Femení Sant Adriá y el Spar Gran Canaria, todos con un sensacional balance de 12-3.

Osés Construcción no se relajó y superó sin excesivos problemas al último clasificado, Un MagecTías que sólo pudo plantear batalla durante el primer cuarto. El conjunto de Zizur Mayor ató con solvencia un nuevo triunfo merced a un gran trabajo coral con especial protagonismo para Amaya Gastaminza, Itziar Arregui, Maite Gil y Lola De Angelis.

Las navarras, muy serias desde el inicio, pronto amenazaron con romper el partido, con un 9-0 que ponía el 13-4 en el marcador mediado el primer periodo. El MagecTías, sin embargo, respondió bien para recortar distancias y cerrar el primer parcial con buenas sensaciones (17-12).

Las de ‘Jotas’ Unzué volvieron a ampliar diferencias en el luminoso en un segundo cuarto en el que apretaron y abrieron hueco con puntos para Itziar Arregui y Maite Gil. Las canarias comenzaron a encontrar problemas ante el buen trabajo defensivo de las locales y ahí se acabó su resistencia: +13 al descanso (32-19).

En un tercer asalto trabado y con poca anotación, marcó diferencias Amaya Gastaminza, quien lideró a las suyas para alcanzar casi la veintena de puntos de renta sobre un rival superado. Con el 45-28 con el que terminó ese tercer acto quedó encarrilada la victoria de Osés Construcción Ardoi.

Las de Zizur Mayor sentenciaron con un 6-0 de salida en el último parcial, aunque el colista tiró de orgullo para maquillar el resultado con un buen parcial de 0-8. Pero no hubo tiempo para mucho más: al final, sexta victoria consecutiva para un Osés Construcción Ardoi que continúa imparable.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (68)  Itziar Arregui (16), Maite Gil (14), Lola De Angelis (10), Amaya Gastaminza (18), Diana Cabrera (-) –cinco inicial–, Paula Marcos (3), Alazne Vicente (-), Bea Royo (-), Iranzu Echeverría (2), Andrea Tollar (5) y Olaia Díez de Ulzurrun (-)

MAGECTÍAS ‘CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO’ (40)  Regina Gómez (9), Sara Duarte (6), Helmi Tulonen (13), Carolina Mateo (2), Lindsey Abed (8) –cinco inicial–, Jessica Duleba (-), Nereida Bermúdez (-), Tamara Rodríguez (2) y Noelia Lago (-)

Parciales  17-12, 15-7 (32-19), 13-9 (45-28) y 23-12 (68-40)