LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI TAMBIÉN GANA SUFRIENDO (58-60)

Osés Construcción Ardoi también gana sufriendo. Las navarras lograron imponerse en la pista del Picken Claret valenciano en un partido con emoción hasta los últimos segundos para sumar su 15ª victoria, permanecer en el 2º puesto del grupo B de Liga Femenina 2, mantener tres triunfos de ventaja sobre la 5ª plaza y dar un paso más hacia el play-off de ascenso.

Ante el Picken Claret, Osés Construcción Ardoi firmó un partido con altibajos en el que casi siempre llevó la delantera en el marcador pero se vio obligado a sufrir hasta el final ante un rival muy batallador que hizo la goma durante prácticamente todo el partido hasta llegar a los últimos minutos con opciones reales de llevarse una victoria muy necesaria para sus aspiraciones de permanencia.

El equipo navarro comenzó con problemas para encontrar el aro, pero pronto se quitó la presión para encontrar el buen camino de la mano de una acertadísima Iranzu Echeverria. Así, el primer cuarto terminó con ventaja visitante (9-17).

Volvió a complicarse para las de Zizur Mayor en el segundo periodo, cuando tardaron tres minutos en anotar y el marcador volvió a apretarse. El cuadro de ‘Jotas’ Unzué logró rehacerse mediado el cuarto, pero no logró abrir grandes distancias ante un rival que ya comenzaba a hacer la goma en el marcador antes del descanso (26-32).

La dinámica no cambió en la reanudación: la igualdad era máxima y se vivió un intercambio de triples que mantenía las diferencias. Osés Construcción Ardoi no acababa de encontrar la manera de romper el partido y Picken Claret volvía a apostar por el juego exterior para recortar diferencias y colocarse a solo dos puntos a falta de dos minutos (41-43). Un nuevo triple colocó a las valencianas por delante (44-43), aunque Diana Cabrera le dio la vuelta al final de un trepidante tercer cuarto (44-45).

Las navarras no bajaron los brazos y en el inicio del último periodo volvieron a mostrar su mejor cara, cortando el juego exterior de su adversario y consiguiendo paso a paso ir abriendo brecha. A partir de ahí, sin embargo, el partido dio un nuevo vuelco, Picken Claret volvió a hacerse con el mando y se colocó a solo un punto a falta de 36 segundos: 58-59. Pero Osés Construcción Ardoi aguantó el tipo y la MVP Amaya Gastaminza cerró el triunfo desde la línea del tiros libres.

PICKEN CLARET (58)  Marta Rabassa (7), Lorena Segura (6), Clara Che (17), Esther Sáez (7), Gloria Argente (2) –cinco inicial–, María González (-), Tania González (7), Paula García (7), Paula Rodrigo y Katia Javier (5)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (60)  Itziar Arregui (2), Bea Royo (6), Lola De Angelis (11), Andrea Tollar (2), Amaya Gastaminza (16) –cinco inicial–, Alazne Vicente (2), Diana Cabrera (8), Maite Gil (-), Iranzu Echeverria (8), Andrea Vázquez (-) y Olaia Díez de Ulzurrun (5)

Parciales  9-17, 17-15 (26-32), 18-13 (44-45) y 14-15 (58-60)