LIGA EBA | CRÓNICA: MEGACALZADO ARDOI Y VALLE DE EGÜÉS SIGUEN EN RACHA

Una nueva jornada redonda para los equipos navarros en Liga EBA, con una doble victoria que prolonga sus respectivas rachas: Megacalzado Ardoi se impuso en la pista del Nissan Grupo de Santiago y ya acumula seis victorias en los últimos siete partidos, y Valle de Egüés venció en casa del Tabirako Baqué para sumar su cuarto triunfo consecutivo.

NISSAN GRUPO DE SANTIAGO  68-83  MEGACALZADO ARDOI

Megacalzado Ardoi conquistó su 13ª victoria del curso al imponerse con solvencia en la pista del Nissan Grupo de Santiago (68-83). Los de Zizur Mayor derrotan a un rival directo en la tabla y continúan en racha, con 6 victorias en los últimos 7 partidos, para permanecer al acecho de los puestos cabeceros.

Megacalzado Ardoi fue superior en Burgos, donde desde el inicio llevó la voz cantante ante un adversario que fue siempre a remolque acusando numerosos balones perdidos. Los navarros impusieron su juego para terminar el primer cuarto con ventaja (15-20) y ampliar su renta en el segundo periodo (36-47).

Lo apretó el Nissan Grupo de Santiago en el tercer acto (48-51), si bien los de Juantxo Ferreira lograron volver a abrir hueco al término de ese periodo (51-59). Continuó abierto el parcial visitante en el último asalto y ahí quedó sentenciada la victoria de un Megacalzado Ardoi serio que fue justo vencedor.

Megacalzado Ardoi asciende al 4º puesto (13-7) de la clasificación del grupo A-A de Liga EBA y se coloca a dos victorias del líder AC1+ Piélagos (15-4), si bien los navarros aún tienen pendiente su jornada de descanso.

Nissan Grupo de Santiago (68)  Kareem Sherlock (17), Marc García (15), Fernando Revilla (8), Álvaro Gómez (2), Oliver Jerome (7) –cinco inicial–, David Segura (-), Alejandro Ortega (3), Davids Grinbergs (2), Adrià González (-), Alberto Alonso (5), Txomin López (5) y Alberto Duarte (4)

Megacalzado Ardoi (83)  Nico Úriz (5), Pope Urtasun (9), Carlos Almendros (13), Anton Savitski (14), Andrés Zabaleta (8) –cinco inicial–, Rafa Matos (14), Héctor Narváez (14), Markel Bidaurre (-), Aitor Rivero (6), Chej Ainatu (-), Pablo López (-) y Aitor Flores (-)

Parciales  15-20, 21-27 (36-47), 15-12 (51-59) y 68-83

Árbitros  Pedro Luis Aguado y Rodrigo Gallego. Sin eliminados

TABIRAKO BAQUÉ  52-69  VALLE DE EGÜÉS

Cuarta victoria consecutiva de Valle de Egüés, que venció en la pista del Tabirako Baqué (52-69), rival directo de la zona media-baja, para continuar con su racha y afianzarse en su mejor momento de forma de la temporada.

En Durango, Valle de Egüés supo sobreponerse a un mal inicio para terminar llevándose una contundente e importante victoria ante un rival en mala racha. Los navarros cerraron el primer cuarto con un parcial de 0-5 (22-18) que maquillaba un comienzo muy irregular, y lograron mantener la inercia positiva en el segundo periodo para voltear el marcador con protagonismo para Serge Konan y Alex Calvo (32-37).

Los de Fernando Larraya no tuvieron su día en el lanzamiento exterior, pero suplieron esa carencia con unos altos porcentajes en tiros de dos. Así, con Javi Lacunza uniéndose a Calvo y Konan en el apartado anotador y también en el rebote, los de Sarriguren lograron dominar la segunda parte del partido para ir ampliando su ventaja hasta el triunfo final: del +12 con el que terminó el tercer cuarto (44-56) se pasó al +19 en los últimos segundos del encuentro, para finalmente llegar a la bocina con el resultado final ya conocido.

9ª victoria de la temporada para un Valle de Egüés que sigue equilibrando su balance de resultados y escalando posiciones en la tabla del grupo A-A de Liga EBA: ya es 10º (9-10).

Tabirako Baqué (52)  Imanol Orue-Mazaga (9), Lorentzo Uriarte (10), Aitor Calle (7), Xabier Arroitajauregui (16), Miguel Zamora (-) –cinco inicial–, Peru Astigarraga (-), Xabier Calle (-), Markel Aranzabal (4), Mohamed Ndong (-) y Txaber Gorritxategi (6)

Valle de Egüés (69)  Alex Calvo (17), Pablo Fernández (2), Terrence Grier (1), Serge Konan (15), Iñigo Sesma (4) –cinco inicial–, Josu Sangüesa (3), Fede Villagra (6), Javier Lacunza (16), Óscar Moral (-), Remy Berrabah (5) e Iñigo Garbayo (-)

Parciales  22-18, 10-19 (32-37), 12-19 (44-56) y 8-13 (52-69)