LF2 | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI DA UN PASO MÁS HACIA LA FASE DE ASCENSO (68-48)

Cómodo triunfo ante un débil Advisoria Boet Mataró de un Osés Construcción Ardoi imparable. 16ª victoria de la temporada para las navarras, que volvieron a ganar en casa, donde continúan invictas, para aumentar su ventaja sobre el 5º puesto de la tabla y acercarse un poco más a la fase de ascenso.

El equipo de Zizur Mayor, que sólo ha perdido uno de sus últimos 11 partidos, continúa firme en la 2ª posición del grupo B de Liga Femenina 2 y ya cuenta con cuatro victorias de ventaja sobre la 5ª plaza, lo que, cuando sólo restan seis jornadas de competición regular, supone que tienen muy cerca la fase de ascenso. Con un par de triunfos más bastaría para certificar un sueño que premiaría una temporada sensacional.

El partido ante el Advisoria Boet Mataró, rival de la zona baja, comenzó con el guión que se le presuponía, con Osés Construcción Ardoi llevando la iniciativa ante un adversario algo falto de mordiente. De esta manera, el conjunto navarro fue adquiriendo una pequeña ventaja en el marcador. Superados los cinco primeros minutos, las visitantes mejoraron sus prestaciones pero, gracias a una inspirada Bea Royo, las locales cerraron el primer cuarto con ventaja (16-7).

En el segundo periodo Osés Construcción Ardoi logró incrementar su ventaja gracias en parte a su acierto exterior, con dos triples de Olaia Díez de Ulzurrun y otros dos de Itziar Arregui. El Advisoria Boet Mataró lo intentaba, pero no podía seguir el ritmo de las de ‘Jotas’ Unzué, quienes a falta de dos minutos para el descanso ya vencían por 20 puntos. Una última canasta de Amaya Gastaminza reafirmaba la diferencia de las navarras al paso por los vestuarios (36-14).

Tras el descanso, las azules quisieron poner tierra de por medio y lograron aumentar paulatinamente la ventaja hasta llegar a un contundente 52-25 que lo dejaba sentanciado. Gastaminza se convertía en la principal baza anotadora de las locales, mientras que la peor noticia era la lesión de Iranzu Echeverria en la recta final.

En el último periodo las catalanas reaccionaron y fueron reduciendo las diferencias poco a poco superando en el parcial a las locales. Con el partido prácticamente resuelto, Andrea Vázquez y Paula Marcos tuvieron sus minutos en pista. No hubo tiempo para más, y Osés Construcción Ardoi sumó una importante victoria, la 16ª, para soñar más fuerte.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (68)  Itziar Arregui (8), Bea Royo (14), Lola De Ángelis (8), Amaya Gastaminza (12), Diana Cabrera (4) –cinco inicial–, Paula Marcos (2), Maite Gil (3), Iranzu Echeverria (2), Andrea Tollar (7), Andrea Vázquez (-) y Olaia Díez de Ulzurrun (8)

ADVISORIA BOET MATARÓ (48)  Blanca García (7), Nuria Checa (3), Marta Arbizu (11), Olga Ruano (2), Alina Wayan (9) –cinco inicial–, Esther Murat (3), Mar Tejedor (2), Laura Timoner (-), Mireia Vila (10), Cristina Hurtado (1) y Laura Arias.

Parciales  16-7, 20-7 (36-14), 16-11 (52-25) y 16-23 (68-48)