LEB PLATA | CRÓNICA: LOS APLAZADOS SE LE RESISTEN A ENERPARKING BASKET NAVARRA (68-73)

Derrota de ENERparking Basket Navarra en un partido muy igualado ante un buen Ibersol CB Tarragona. Los rojos, al igual que en su anterior encuentro en casa, volvieron a mostrar una imagen gris y, pese a pelearlo con orgullo hasta el final –como siempre–, no pudieron sacar nada positivo en una nueva cita aplazada que se antojaba una buena oportunidad para dar el salto.

De nuevo con las bajas de Adrián García y Lucas Antúnez, ENERparking Basket Navarra se vio superado por un Ibersol CB Tarragona serio y agresivo que supo imponer su juego para llevarse el gato al agua. Los navarros no ofrecieron su mejor nivel ni en defensa, endebles, ni en ataque, sin fluidez ni excesivo acierto, lo que les hizo ir siempre a remolque en el marcador. Hubo opciones en los últimos segundos, pero fueron irreales. La 10ª victoria tendrá que esperar.

ENERparking Basket Navarra no salió mal al partido, sólido atrás y golpeando a base de triples para hacerse con las primeras ventajas. Sin embargo, el Ibersol CB Tarragona pronto entró en calor y comenzó a incomodar a los rojos, anotando con relativa comodidad hasta igualar la contienda al término del primer cuarto (16-16).

Los catalanes, muy bien plantados, siguieron con la inercia positiva en el segundo periodo y lograron colocarse por delante, aunque un certero Laron Smith comenzó a erigirse en protagonista local para mantener en la pelea a los navarros y, culminando sobre la bocina un precioso alley oop con asistencia de Alberto Artiles, colocarles nuevamente con ventaja al descanso (35-31).

En la reanudación, mucho ritmo e intercambio de canastas. De esa frenética dinámica, en la que los ataques se imponían a las defensas, salió mejor parado un Ibersol CB Tarragona que conseguía anotar con mayor facilidad y volvía a darle la vuelta al marcador. Tras unos últimos minutos del tercer cuarto con duelo de triples, ese asalto concluyó con una buena canasta visitante sobre la bocina que ponía a los catalanes con una mínima renta (55-56).

Todo por decidir en un último cuarto que comenzó con dos triples consecutivos del Ibersol CB Tarragona que colocaban la máxima diferencia en el luminoso (55-62). Afortunadamente, los de Jordi Juste respondieron bien dando un paso adelante en defensa, y con otro triple de Peter Stümer ponían la igualada cuando restaban cinco minutos (64-64). Al final, el premio de la victoria pudo caer para cualquiera de los dos lados, pero finalmente cayó del lado de un conjunto visitante más certero. ENERparking Basket Navarra, falto de ideas en ataque durante todo el partido, no mejoró en esa faceta en el momento decisivo, en el que tampoco tuvo fortuna en varios lanzamientos, y terminó sucumbiendo. Hubo opciones en la última defensa buscando llegar a la última posesión con 68-71 para tratar de forzar la prórroga, pero no pudo ser.

ENERPARKING BASKET NAVARRA (68)  Peter Stümer (11), Pablo Yárnoz (8), Alberto Artiles (3), Iñaki Narros (5), Simeon Lepichev (6) –cinco inicial–, Laron Smith (17), Rodrigo Seoane (18) y Alejandro Del Cerro (-)

IBERSOL CB TARRAGONA (73) Daniel Tugores (12), Adrià Duch (14), Jaume Zanca (15), Kevin Coronel (14), Ferrán Torres (2) –cinco inicial–, David Fernández (5), Jordi Barberà (3), Daniel Fernández (6), David Ndiaye (1) y Joan Sorolla (1)

Parciales  16-16, 19-15 (35-31), 20-25 (55-56) y 13-17 (68-73)