LIGA EBA | CRÓNICA: VALLE DE EGÜÉS ROMPE SU BUENA RACHA EN CANTABRIA

Valle de Egüés rompió su buena racha al caer derrotado en su visita al CB Solares; Megacalzado Ardoi no pudo sorprender al líder Mondragon Unibertsitatea y sigue reñido con la victoria.

MEGACALZADO ARDOI  67-83  MONDRAGON UNIBERTSITATEA

Megacalzado Ardoi no pudo con el líder, el Mondragon Unibertsitatea, y tendrá que esperar para romper su mala racha, que aumenta ya a cuatro derrotas consecutivas. Los de Zizur Mayor plantaron cara al mejor equipo de la competición durante la primera parte, pero se vieron superados en la segunda y terminaron sucumbiendo.

Megacalzado Ardoi llevó la iniciativa en un primer cuarto equilibrado (18-20). Continuó la igualdad en un segundo periodo de muy alta anotación, aunque entonces el control fue de un Mondragon Unibertsitatea muy acertado desde el 6’75 que se fue al descanso con una pequeña ventaja (43-46).

El líder impuso su superioridad en la reanudación y, con una buena defensa que dificultó mucho las cosas a los navarros y manteniendo un alto acierto desde el perímetro, abrió hueco en el marcador al término del tercer cuarto (57-67). Los vascos lograron mantener bien su renta en un último asalto en el que los de Juantxo Ferreira no estuvieron acertados y no pudieron evitar la derrota.

7ª derrota del curso para un Megacalzado Ardoi que, aunque de momento se mantiene en el 2º puesto (8-7), tendrá que reaccionar cuanto antes para no meterse en problemas en la exigente lucha de la zona baja.

Megacalzado Ardoi (67)  Úriz (8), Urtasun (8), Elso (1), Ducun (2), Savitski (18) –cinco inicial–, Zabaleta (20), Ainatu (2), Flores (6), Cabrera (-) y Matos (2)

Mondragon Unibertsitatea (83)  Lorenzo (7), Buesa (9), Andoni Atxa (16), Mancebo (17), Balanzategui (12) –cinco inicial–, Carrera (15), Aranzabal (3), Ander Atxa (1), M. Atxa (-), Badiola (3), Ramón (-) y Ayastui (-)

Parciales  18-20, 25-26 (43-46), 14-21 (57-67) y 10-16 (67-83)

Árbitros  Iñaki Luquin y Javier Cortes. Sin eliminados

CB SOLARES  77-66  VALLE DE EGÜÉS

Valle de Egüés no pudo prolongar su excelente racha en su visita a Cantabria, en donde se vio frenado por un buen CB Solares que le privó de su 5ª victoria consecutiva.

Tras un primer cuarto igualado (19-15), el CB Solares se hizo con el control en el segundo periodo para, con una buena defensa y un dominio absoluto del rebote defensivo, firmar un contundente 17-8 que se lo ponía cuesta arriba a Valle de Egüés al descanso (36-23). Mejoraron los de Fernando Larraya en un tercer cuarto de mucha anotación en el que, con protagonismo para el tridente Calvo-Lacunza-Konan, lograron reducir las diferencias (56-48). La inercia positiva permitió a los navarros apretarlo aún más al inicio del último periodo para colocarse a seis puntos, pero un 8-0 local dejó prácticamente sentenciada la contienda. Pese a la lucha hasta el final de los de Olaz, la victoria se quedó en suelo cántabro y se rompió la racha.

Valle de Egüés ve cortada su escalada en la clasificación y cae al 7º puesto (8-5).

CB Solares (77)  Alonso (15), S. García (-), D. García (17), Sepúlveda (21), Sherman (18) –cinco inicial–, San Martín (5), Ruesga (-), Bolívar (1), Barquín (-) y Carcoba (-)

Valle de Egüés (66)  Calvo (16), Fernández (10), Etxeondo (2) Lacunza (17), Konan (19) –cinco inicial–, Sesma (-), Otxotorena (-), Moral (-), Gueye (2) y Osés (-)

Parciales  19-15, 17-8 (36-23), 20-25 (56-48) y 21-18 (77-66)

Árbitros  Jesús Bueno y Luis Juli. Eliminaron por cinco faltas al local Bolívar y al visitante Calvo