FASE FINAL LF2 | CRÓNICA J1: DERROTA TRAS DOS PRÓRROGAS PARA EMPEZAR (88-85)

Osés Construcción Ardoi comenzó su andadura en la fase de ascenso de Leganés con una dolorosa derrota tras dos prórrogas frente al Sinergia Soluciones Real Canoe (88-85).

La excelsa actuación de Josephine Filipe, autora de 33 puntos y MVP del partido, no fue suficiente para que Osés Construcción Ardoi lograra imponerse en un partido tremendamente igualado y emocionante que se decidió por detalles y tras 50 minutos de pulso. Enorme mérito, a pesar de la derrota, el del equipo navarro, que tuvo que sobreponerse a la eliminación por faltas de Diana Cabrera en el último cuarto, así como a las molestias físicas de Iranzu Echeverria y de la propia Filipe durante la segunda mitad.

Se adelantó el conjunto navarro de inicio con tres triples consecutivos de Filipe (10-18), pero no tardó en ajustar el Sinergia Soluciones Canoe gracias a su juego interior y a una mejoría en defensa (24-24). Supo aguantar la renta el equipo de Zizur Mayor al descanso (34-38) y la amplió tras el paso por los vestuarios con una gran Filipe y con la aportación de Eva Cases y Tamara Montero (38-48). El combinado madrileño insistió en agarrarse al partido y lo logró por medio de Mariana González e Irene San Román (62-61).

A partir de ese momento, reinó la igualdad absoluta. Cada equipo tuvo su momento, pero ninguno termino de establecer la distancia suficiente en el marcador. Un buen parcial del Sinergia Soluciones Canoe puso el 67-61, pero devolvió en apenas un minuto Osés Construcción Ardoi, que cerró el 0-6 con una canasta de Cases a falta de 8 segundos para el final del último periodo. El 67-67 llevó el choque a una primera prórroga en la que la tendencia fue muy similar: San Román y Cases siguieron liderando en ataque a sus equipos, y esta vez lo que determinó el empate fue un error en el tiro libre de Itziar Arregui (76-76). La tensión siguió presente durante la segunda prórroga, si bien, volvió a aparecer González, que zanjó con un 4-0 (87-83). Remató la faena un tiro libre de Macarena Roldán (88-85).

Este resultado obliga a Osés Construcción Ardoi a ganar el partido del sábado ante el Snatt’s Femení Sant Adrià (13.30 h) para tener opciones de alcanzar las semifinales.

ENLACE | Resultados y clasificaciones de la Fase Final

SINERGIA SOLUCIONES REAL CANOE (88)  Irene San Román (24), Lucía Rodríguez (2), Patricia Soler (7), Rocío Torcal (9), Macarena Roldán (7) –cinco inicial–, Mariana González (19), Paula Santolaya (3), Esther Díaz (-), Laura Prats (13), Irene Baeza (4) y Raquel García (-)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (85)  Itziar Arregui (10), Iranzu Echeverria (2), Tamara Montero (12), Josephine Filipe (33), Diana Cabrera (4) –cinco inicial–, Eva Cases (15), Deborah Ayela (9), Alazne Vicente (-), Raquel Navarro (-) y Paula Marcos (-)

Parciales  15-20, 19-18 (34-38), 18-18 (52-56), 15-11 (67-67), 9-9 (76-76) y 12-9 (88-85)

Árbitros  Andrea Alejo y Josep Lluis Presseguer. Eliminaron por cinco faltas a la visitante Cabrera