NACIONAL | CRÓNICA: DERBI Y LIDERATO PARA NAVARRO VILLOSLADA BNC EN EL ASCENSO DE 1ª FEMENINA

Navarro Villoslada Basket Navarra se impuso a Aranguren Mutilbasket en el derbi navarro con el que arrancó la segunda fase en Primera Femenina y es el primer líder del grupo de ascenso. En Segunda Femenina, primera derrota de la temporada para San Ignacio, que cede el liderato en el grupo de ascenso, y victoria para Navasket en un bonito derbi ante Lagunak Furgovip.

PRIMERA FEMENINA

En el grupo de ascenso, victoria de Navarro Villoslada Basket Navarra ante Aranguren Mutilbasket (75-52) en el derbi navarro con el que daba inicio la segunda fase, el sábado en el polideportivo de Iribarren. Las pamplonesas se tomaron la revancha ante las mutilveras, a las que superaron tras una excelente segunda parte, y se convierten en las primeras líderes de la lucha por el ascenso.

En el grupo Copa Federación, Megacalzado Ardoi logró un meritorio triunfo en la pista del Leioa SBT (64-68) en un igualado encuentro que se resolvió tras dos prórrogas. Buen inicio de la segunda fase para las de Zizur Mayor, que con esta victoria, y contando con los resultados arrastrados de la primera fase, se sitúa en la zona media de la tabla (4-4).

PRIMERA MASCULINA

En el grupo Copa Federación, hecatombe en el inicio de la segunda fase para Aranguren Mutilbasket, que cayó con gran estrépito ante el Universidad Deusto Loiola Indautxu (38-108). Partido para olvidar de los de Mutilva, que tras esta derrota, y contando con los resultados arrastrados de la primera fase de la competición, se ubican en mitad de tabla (4-4).

SEGUNDA FEMENINA

En el grupo de ascenso, San Ignacio se vio superado en la complicada pista del Txintxu Gozotegia (67-44) y cosechó su primera derrota de la temporada, cediendo el liderato en la lucha por el ascenso. Kalean Gora Liceo Monjardín también perdió, en su caso ante el Askartza Claret (52-58), y aún no conoce la victoria en esta segunda fase, donde acumula dos derrotas para caer a la zona baja de la tabla.

En el grupo Copa Federación, Navasket se llevó un bonito derbi navarro ante Lagunak Furgovip el domingo en el polideportivo de Teresianas (81-74). En un duelo atractivo, emocionante y de mucha anotación, las de Navasket fueron superiores en la primera parte, pero las de Barañain lo igualaron tras un sensacional tercer cuarto para terminar cayendo con la cabeza alta en un último asalto de dominio local. Navasket enlaza dos victorias en esta segunda fase y se aúpa al coliderato del grupo (4-2), mientras que Lagunak Furgovip sigue sin sumar y se mantiene en la zona baja (1-5).