LIGA EBA | CRÓNICA: VALLE DE EGÜÉS SE DESPIDE EN CASA CON UNA NUEVA VICTORIA

Penúltima jornada en Liga EBA: Valle de Egüés logró una victoria ante el colista, el Goierri Iparragirre 2020, en su último partido en casa. Megacalzado Ardoi descansó.

VALLE DE EGÜÉS  71-60  GOIERRI IPARRAGIRRE 2020

Valle de Egüés superó con solvencia al Goierri Iparragirre 2020 en su último partido de la temporada en casa. Los navarros, que partían como claros favoritos frente al colista, cumplieron con lo esperado y se despidieron de su afición con una victoria, la 12ª del curso, para mantenerse en la zona alta de la tabla.

Los de Fernando Larraya lograron imponerse a un rival que, pese a ser colista y no conocer el triunfo en lo que llevamos de temporada, dio la talla y lo peleó bien. Tras un primer cuarto más o menos equilibrado, los de Sarriguren se hicieron con el dominio en el segundo periodo, liderados por un gran Lacunza, para abrir hueco, aunque el Goierri Iparragirre lo apretó un poco al descanso con un buen arreón final con protagonismo para Antzitzar y L. Lasa (38-32).

En la reanudación, más de lo mismo: control casi absoluto de los navarros tanto por fuera, con papel destacado para Calvo, como en la pintura, donde Lacunza y Konan dominaron completamente el rebote. Así, los locales se hicieron nuevamente con una ventaja prácticamente definitiva. Los visitantes no tiraron la toalla y trataron de recortar distancias en un último cuarto con poca historia, pero la victoria se quedó en casa.

Valle de Egüés se aúpa a la 3ª posición (12-7) y se jugará terminar en un sensacional 2º puesto en la última jornada en la pista del LBC Cocinas.com, actual 2º clasificado.

Valle de Egüés (71)  Calvo (18), Garbayo (4), Etxeondo (-), Konan (7), Sesma (6) –cinco inicial–, Lacunza (17), Moral (3), Otxotorena (6), Fernández (8), Osés (-) y Ferrero (2)

Goierri Iparragirre 2020 (60)  J. Igartua (18), Antzitzar (10), I. Lasa (2), L. Lasa (15), Chico (-) –cinco inicial–, Fragua (5), Matarranz (2), I. Igartua (-), Emparanza (3) y Uriarte (5)

Parciales  19-14, 19-18 (38-32), 23-17 (61-49) y 10-11 (71-60)

Árbitros  Alexis Fuentes y Alicia Heredero. Eliminaron por cinco faltas al visitante Matarranz