NACIONAL | CRÓNICA: SAN IGNACIO VENCE EN EL DERBI DEL GRUPO DE ASCENSO DE 2ª FEMENINA

San Ignacio se impuso a KaleanGora Liceo Monjardín en el derbi navarro del grupo de ascenso de Segunda Femenina. Fue lo más destacado de un fin de semana que nos dejó también la primera victoria de Aranguren Mutilbasket en el grupo de ascenso de Primera Femenina y el cuarto triunfo consecutivo del líder Navasket en el grupo Copa Federación de Segunda Femenina.

PRIMERA FEMENINA

En el grupo de ascenso, Navarro Villoslada Basket Navarra no pudo batir al Universidad Deusto Loiola Indautxu (46-64). Quien sí logro vencer fue Aranguren Mutilbasket, que superó al Araski (73-71) para sumar su primera victoria en esta segunda fase de la competición. Aún así, el sueño del ascenso se complica para los equipos navarros, ambos empatados con Araski (1-2) y lejos del líder invicto Universidad Deusto Loiola Indautxu (3-0), quien ya tiene un pie en la fase final por el ascenso.

En el grupo Copa Federación, Megacalzado Ardoi no consiguió enlazar tres victorias consecutivas al caer por la mínima en un igualado partido en la pista del Tabirako Baqué (49-48). Primera derrota en esta segunda fase para las de Zizur Mayor, que permanecen en la zona media de la tabla (5-5).

PRIMERA MASCULINA

En el grupo Copa Federación, derrota contundente de Aranguren Mutilbasket en su visita al Ordizia KE (103-53). Los de Mutilva, que acumulan tres derrotas consecutivas, siguen en la mitad de la tabla (4-6).

SEGUNDA FEMENINA

En el grupo de ascenso, San Ignacio superó a KaleanGora Liceo Monjardín en el derbi navarro disputado el sábado en Liceo (48-62). Un mal segundo cuarto condenó a las locales ante un rival, el de Jesuitas, que sentenció en el último periodo. KaleanGora Liceo Monjardín se queda en la zona baja de la tabla (1-4), mientras que San Ignacio mantiene el pulso por el 2º puesto (3-2) con las opciones de ascenso intactas.

En el grupo Copa Federación, Navasket sigue en racha después de sumar su cuarto triunfo consecutivo en casa del Inmobiliaria Dato40 Toju (47-56). Las pamplonesas, invictas en esta segunda fase de la competición, siguen líderes (6-2). Dinámica opuesta la de Lagunak Furgovip, que encadenó su cuarta derrota consecutiva en su visita al Barakaldo Basket (62-50): tras un gran trabajo en los tres primeros cuartos, un mal último periodo les condenó. Las de Barañáin siguen en la zona baja (1-7).