NACIONAL | CRÓNICA: NAVASKET VUELVE A GANAR PERO LA COPA FEDERACIÓN TENDRÁ QUE ESPERAR

Finalizó la competición en el grupo de ascenso de Primera Femenina sin victorias navarras. En Segunda Femenina, Navasket volvió a ganar pero la conquista de la Copa Federación tendrá que esperar; y San Ignacio cosechó una derrota que complica el sueño del ascenso.

PRIMERA FEMENINA

En el grupo de ascenso, doble derrota navarra en la última jornada de la competición: Aranguren Mutilbasket cayó en su visita al Araski (72-45), casi idéntico resultado al cosechado por Navarro Villoslada Basket Navarra en la pista del Universidad Deusto Loiola Indautxu (72-43). Así las cosas, el billete para la fase final por el ascenso es para las de Bilbao, mientras que las de Mutilva finalizan el curso en el 3º puesto del grupo de ascenso (2-4) y las de Pamplona, en el 4º y último (1-5).

En el grupo Copa Federación, Megacalzado Ardoi no pudo sorprender al líder, un Campus Promete que se impuso en Zizur Mayor (37-57) para proclamarse campeón cuando aún resta una jornada para el final de la competición.

PRIMERA MASCULINA

En el grupo Copa Federación, Aranguren Mutilbasket cayó derrotado en su visita al Tecnun Askatuak (98-47) en la penúltima jornada del curso.

SEGUNDA FEMENINA

En el grupo de ascenso, una muy mala segunda parte condenó a San Ignacio ante el Askartza Claret (48-74) en un duelo importante en la lucha por el 2º puesto. Así, cuando sólo restan dos jornadas, se complica el sueño del ascenso para las de Jesuitas, que se mantienen en la 3ª plaza (4-4), a una victoria del objetivo. Por su parte, KaleanGora Liceo Monjardín venció en casa del Maristas Auto Iregua (44-61) y tiene opciones, aunque remotas, de alcanzar la codiciada 2ª posición: están a dos victorias (3-5).

En el grupo Copa Federación, un Navasket imparable sumó su 7ª victoria consecutiva, esta vez superando en un igualado partido al Atlético San Sebastián (56-51). Desafortunadamente, no acompañaron otros resultados y la conquista de la Copa Federación tendrá que esperar al menos hasta el próximo fin de semana: a las pamplonesas, líderes invictas (7-0), les basta con una victoria más para proclamarse campeonas. Por último, Lagunak Furgovip perdió ante el Bera Bera Goikoa (57-67).