NACIONAL | CRÓNICA: MALA JORNADA EN 2ª FEMENINA: SIN ASCENSO Y SIN COPA… DE MOMENTO

Mala jornada en Segunda Femenina: San Ignacio se quedó sin opciones de ascenso y Navasket rompió su racha en un duelo clave y se quedó sin Copa Federación… de momento: las navarras podrían redimirse el próximo fin de semana en la última jornada, pero ya no dependen de sí mismas para hacerse con el trofeo.

PRIMERA FEMENINA

En la última jornada del curso en el grupo Copa Federación, Megacalzado Ardoi plantó cara en su visita al poderoso Lointek Gernika, aunque no pudo sumar nada positivo (59-55). Las de Zizur Mayor concluyen la temporada en la zona media de la tabla, con un balance equilibrado (7-7).

PRIMERA MASCULINA

En el grupo Copa Federación, también en la última jornada, Aranguren Mutilbasket cayó en casa frente al colista, el Arri BKL (65-78). Los de Mutilva, con muchas ausencias y una plantilla corta y muy joven, cierran la temporada sin victorias en la segunda fase, en el 7º y penúltimo puesto de la tabla (4-10).

SEGUNDA FEMENINA

En el grupo de ascenso, malas noticias: San Ignacio cumplió su parte venciendo en la pista del líder, el Afilados Gasteiz Araba (59-71), pero el Txintxu Gozotegia ISB no falló en su visita a KaleanGora Liceo Monjardín (47-64) y certificó su ascenso a Primera Nacional. No habrá premio, así pues, para las de Jesuitas, que afrontarán la última jornada sin opciones de ascenso, al igual que las de Liceo Monjardín.

En el grupo Copa Federación, Navasket vio rota su excelente racha justo en el peor momento, en el duelo directo en la pista del 2º clasificado, el Barakaldo Basket (59-51). Así las cosas, las navarras no pudieron conquistar la Copa y ya no dependen de sí mismas para hacerlo, puesto que en la última jornada descansan. Todo dependerá de lo que haga Barakaldo Basket en la fecha final: si gana, se proclamará campeón; si pierde, el título será para Navasket. Por otro lado, Lagunak Furgovip venció al Agencia TCB Jacobeo Alberite (64-22) sumando su primera victoria en la segunda fase.