ARANGUREN MUTILBASKET AZUL (M) Y ARANGUREN MUTILBASKET 06 (F), CAMPEONES CADETE 20-21

El fin de semana del 5 y 6 de junio se celebraron las finales cadetes 20-21 masculina y femenina en Larraona y Burlada, respectivamente. Aranguren Mutilbasket Azul se proclamó campeón cadete masculino, mientras que Aranguren Mutilbasket 06 fue el campeón cadete femenino.

GALERÍA | Imágenes F4 Cadete Masculino

GALERÍA | Imágenes F4 Cadete Femenino

F4 CADETE MASCULINO

Aranguren Mutilbasket Azul se proclamó campeón cadete masculino tras vencer en la gran final al anfitrión Larraona Claret ‘A’ (75-81).

La final, que enfrentó a los dos equipos dominadores de la competición, los líderes invictos de los grupos A y B de la fase regular, fue un partido en el que Aranguren Mutilbasket Azul estuvo más acertado y logró tener el control casi absoluto, mandando en todo momento en el marcador con buenas ventajas que le daban tranquilidad. Larraona Claret ‘A’, sin embargo, pese a ir siempre por detrás y llegar a tener una desventaja de hasta 16 puntos al final del tercer cuarto, no se rindió en ningún momento y a punto estuvo de encontrar el premio a su combatividad en la recta final, donde, a base de caracter, logró apretar el luminoso para poner emoción:75-79. Finalmente, la encomiable lucha del anfitrión no dio para más y Aranguren Mutilbasket Azul, muy sereno en el momento clave, pudo certificar una trabajada y merecida victoria para hacerse con el título.

El tercer puesto se lo quedó San Cernin, quien se impuso con solvencia en la final de consolación a Megacalzado Ardoi (69-88).

F4 CADETE FEMENINO

Aranguren Mutilbasket 06 se alzó como campeón cadete femenino al imponerse en la gran final al anfitrión Burlada ‘A’ (61-77).

El partido por el título lo disputaron dos equipos que mostraron un nivel muy parejo en la fase regular de la competición, por lo que se esperaba un duelo igualado y muy competido. La realidad, por el contrario, nos brindó un encuentro en el que Aranguren Mutilbasket 06 mostró un grandísimo nivel y fue muy superior a un Burlada ‘A’ que no tuvo su mejor día y sólo pudo plantar cara durante la primera mitad, y eso que las locales firmaron un primer cuarto excelente y muy prometedor. A partir del segundo periodo, sin embargo, las de Mutilva metieron la directa y apenas dieron opción a un rival que no tuvo acierto y que tan sólo pudo maquillar el resultado en la recta final. Aranguren Mutilbasket 06 culminó una brillante fase final y levantó con justicia el trofeo de campeón.

Aranguren Mutilbasket 05 se llevó la medalla de bronce después de superar a Megacalzado Ardoi en un equilibrado partido por el tercer y cuarto puesto disputado en Zizur Mayor (43-49).

FINAL  BURLADA ‘A’  61-77  ARANGUREN MUTILBASKET 06

3º Y 4º PUESTO  MEGACALZADO ARDOI  43-49  ARANGUREN MUTILBASKET 05

Campeón: Aranguren Mutilbasket 06

Subcampeón: Burlada ‘A’

Tercer clasificado: Aranguren Mutilbasket 05