LF CHALLENGE | CRÓNICA: TRES DE TRES PARA OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (50-59)

Osés Construcción Ardoi venció a domicilio al Lima-Horta Barcelona en un partido nuevamente ajustado y trabado. Tres de tres para las navarras, que se mantienen invictas en la zona alta de la tabla de la recién estrenada Liga Femenina Challenge.

Las de ‘Jotas’ Unzué comenzaron mejor, y tras un intercambio de golpes inicial no tardaron en tomar ventaja en el marcador con más acierto que el rival: 16-20 al término del primer cuarto. Ya en el segundo periodo, duras defensas que provocaron numerosos errores en ataque, por lo que transcurrieron casi tres minutos antes de verse la primera canasta. La igualdad en aspectos como el rebote se mantenía inalterable, pero ahora las visitantes no mostraban tanta efectividad en el lanzamiento y sin el alivio del triple, que en el primer cuarto fue lo más decisivo a su favor, las locales conseguirían empatar. Pero, en todo caso, la remontada no se consumó y eso, más un triple de Ujevic, dio aire a un conjunto navarro ahora más espeso en lo ofensivo pero que seguía controlando bien lo defensivo. En la segunda parte del periodo nadie consiguió mejorar sus prestaciones y, con muy pocos puntos, el enfrentamiento avanzó ajustado donde pequeños detalles como otro triple de Echeverría permitieron a las visitantes marcharse a los vestuarios con una pequeña ventaja: 27-32.

En el reinicio, las de Zizur Mayor no rebajaron su nivel defensivo y eso esta vez sí les permitió volver a abrir una nueva brecha en el marcador, pero esta vez por encima de la barrera de los diez puntos. Después, las barcelonesas lograrían acabar con su mala racha gracias a un par de tiros libres, pero no con la sequía anotadora de siete minutos con solo tres puntos y todos desde la línea de libres. No es que las visitantes anduvieran mucho mejor de puntería, pero un triple de Arregui o la mayor aportación de Rosemeyer le bastaron para afrontar el último y definitivo cuarto con el marcador muy favorable, 34-45.

Dos triples consecutivos de las locales hicieron saltar todas las alarmas en la expedición foránea. Cabrera, MVP del partido, salió al rescate demostrando que lo de hacer puntos pasaba por ella, pero estaba claro que con eso no bastaba, que debía haber más aportación del resto porque en los primeros cinco minutos del cuarto sólo se vio esa canasta visitante (44-47). Finalmente, Echeverría acertaba de tres a falta de un minuto y sellaba un triunfo muy sufrido de Osés Construcción. Uno más, y ya van tres en tres jornadas.

LIMA-HORTA BARCELONA (50)  Cristina Soriano (6), Marina Vallés (7), Eliana Soriano (7), María Martiáñez (9), Paula Tutusaus (10) –cinco inicial–, Nairin De la Torre (3), Anna Gamarra (1), Nora Galve (4) y Vanesa Verbo (3)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (59)  Itziar Arregui (7), Iranzu Echeverria (7), Nina Rosemeyer (2), Josephine Filipe (6), Diana Cabrera (17) –cinco inicial–, Ana Carlota Faussurier (6), Inés Santibáñez (9), Paula Marcos (-), Ivana Ujevic (5) y Andrea Vázquez (-)

Parciales  16-20, 11-12 (27-32), 7-13 (34-45) y 16-14 (50-59)