NACIONAL | CRÓNICA: SOLO UNA VICTORIA EN PRIMERA; SAN IGNACIO SE LLEVA EL DERBI DE SEGUNDA

El estreno de la temporada en la Primera División Nacional, con la disputa de la Copa, nos trajo una única victoria navarra: la de Megacalzado Ardoi en Primera Masculina. Tres derrotas en Primera Femenina y triunfo de San Ignacio ante Navasket en el derbi de la segunda jornada liguera en Segunda Femenina.

PRIMERA FEMENINA

Pleno de derrotas en la puesta de largo de los equipos navarros de Primera Femenina, que afrontaban duros cruces en la ronda de octavos de final de la Copa. Navarro Villoslada Basket Navarra compitió bien ante el Araski pero terminó cediendo en el último cuarto (58-64); un mal tercer periodo condenó a Aranguren Mutilbasket en su visita al Campus Promete (66-54), a pesar de que las de Mutilva cuajaron una excelente primera mitad en Logroño; y derrota también de Valle de Egüés, que dio la talla en su debut en la categoría pero se vio superado en casa por el Lointek Gernika (47-61). Con estos resultados, los tres representantes navarros quedan eliminados de la Copa de Primera Nacional.

PRIMERA MASCULINA

El único equipo navarro que logró pasar de ronda en la Copa fue Megacalzado Ardoi en Primera Masculina. Y no sin sufrimiento, puesto que los de Zizur Mayor superaron al Distribuciones Rioja Cenicero por la mínima y en un final de infarto tras una gran reacción riojana en los últimos minutos (70-69). En otro de los cruces de octavos de final, sin embargo, San Cernin cayó ante un Universidad Deusto Loiola Indautxi que fue netamente superior (44-72). San Cernin queda eliminado y Megacalzado Ardoi jugará el próximo fin de semana los cuartos de final.

SEGUNDA FEMENINA

La segunda jornada liguera en Segunda Femenina nos trajo, en el grupo A, el primer derbi navarro de la temporada: San Ignacio venció a Navasket (62-50) en un partido en el que las de Jesuitas llevaron la iniciativa desde el inicio para sumar su primera victoria de la temporada; por otro lado, Valle de Egüés no pudo con un Mungia SK que sentenció en el último cuarto (43-59). Por último, en el grupo B, KaleanGora Liceo Monjardín no pudo conquistar su segundo triunfo al caer derrotado en su visita al Askartza Claret (65-38).