LIGA EBA | CRÓNICA: MEGACALZADO ARDOI ENDEREZA EL RUMBO; VALLE DE EGÜÉS VUELVE A CAER

La 8ª jornada en el grupo A-A de Liga EBA nos dejó la segunda victoria consecutiva de un Megacalzado Ardoi que endereza el rumbo y la cuarta derrota seguida de un Valle de Egüés que no logra romper su mala racha.

MEGACALZADO ARDOI  94-74  CB VENTA DE BAÑOS VEYMAQ OK HOTELES

Segunda victoria consecutiva para Megacalzado Ardoi, que superó en un gran partido al Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles para confirmar un cambio de dinámica.

Megacalzado Ardoi se mostró muy superior a su rival en Zizur Mayor, a excepción de un primer cuarto en el que a los navarros les costó entrar en el partido y las fuerzas estuvieron igualadas. A partir de ahí, claro dominio local: la clave estuvo en el segundo periodo, donde los de Juantxo Ferreira abrieron hueco con un gran trabajo coral y mucho acierto para alcanzar el descanso con un buen +14 (44-30). Los azules supieron gestionar bien su ventaja en una segunda parte en la que lograron mantener el nivel de acierto para, sin apenas sufrir, enlazar su segundo triunfo consecutivo.

Con esta victoria, Megacalzado Ardoi endereza el rumbo y se vuelve a enganchar a la zona alta de la tabla (5-3).

Megacalzado Ardoi (94)  Flores (8), Urtasun (7), Almendros (17), Narváez (17), Zabaleta (15) –cinco inicial–, Rivero (9), Mendiluze (6), Matos (7), Elso (3), Abu Shams (5) y Savitski (-)

Baloncesto Venta de Baños Veymaq OK Hoteles (74)  Díaz (3), Zubeldia (4), Queralt-Lortzing (5), Froufe (2), Njie (13) –cinco inicial–, Rodrigo (25), A. Allas (14), Hernández (-), Sánchez (4), Kraljic (4) y D. Allas (-)

Parciales  14-17, 30-13 (44-30), 22-20 (66-50) y 28-24 (94-74)

Árbitros  Enrique Morgades y Diego Núñez. Sin eliminados

VALLE DE EGÜÉS  72-74  MONDRAGON UNIBERTSITATEA

Cuarta derrota consecutiva para Valle de Egüés, que no pudo romper su mala racha en un igualado partido en el que llevó la iniciativa durante 30 minutos frente al Mondragon Unibertsitatea (72-74).

Valle de Egüés realizó un muy buen trabajo, sobe todo en una primera mitad en la que fue superior a su rival moviendo bien el balón, con buenas situaciones de tiro, agresivo al aro y con mucho acierto, lo que le permitió irse al descanso con una ventaja de once puntos (47-36). Los de Fernando Larraya se atascaron en el tercer periodo y el encuentro se igualó, aunque los de Sarriguren lograron mantenerse por delante en el marcador. Por desgracia, ya en el último acto, con una gran igualdad, se impuso la mayor experiencia del Mondragon Unibertsitatea, quien supo cerrar el partido a su favor en los últimos minutos.

Nueva derrota de un Valle de Egüés que no está viendo premiado su buen trabajo en las últimas jornadas y que, tras cuatro pinchazos consecutivos, se sitúa en mitad de la tabla (4-4).

Valle de Egüés (72)  Úriz (10), Fuentes (8), Etxeondo (5), Lacunza (23), Ferrero (4) –cinco inicial–, Villagra (-), Konan (17), Moral (-), Garbayo (5) y Sangüesa (-)

Mondragon Unibertsitatea (74)  D. Lorenzo (16), Orue-Mazaga (9), Balanzategui (14), A. Atxa (15), Mancebo (3) –cinco inicial–, Ramón (3), A. Lorenzo (6), Buesa (6), Lagunilla (2) y Errasti (-)

Parciales  24-21, 23-15 (47-36), 10-19 (57-55) y 15-19 (72-74)