NACIONAL | CRÓNICA: NAVARRO VILLOSLADA BNC Y SAN IGNACIO, VENCEDORES EN LOS DERBIS

Navarro Villoslada Basket Navarra y San Ignacio fueron los vencedores en los dos derbis navarros disputados este fin de semana en Primera y Segunda Femenina, respectivamente. Es lo más destacado de una jornada en la que no hubo más victorias navarras en categorías nacionales.

PRIMERA FEMENINA

En el grupo A, Navarro Villoslada Basket Navarra se impuso a Valle de Egüés (64-45) en el derbi navarro disputado el sábado en el polideportivo de Iribarren. Aunque las locales llevaron la iniciativa desde el inicio, el encuentro no se rompió hasta el tercer cuarto, cuando un contundente parcial de 20-5 dejó el partido visto para sentencia: segunda victoria de la temporada para las pamplonesas (2-2); nueva derrota para el equipo convenido con Ardoi, que aún no conoce el triunfo en este curso (0-4). Por otro lado, en el grupo B, Aranguren Mutilbasket plantó cara en su visita al líder invicto Araski, pero no pudo evitar la derrota (72-51). No logra enlazar dos triunfos el equipo de Mutilva (1-3).

PRIMERA MASCULINA

En el grupo A, abultada derrota de San Cernin en la pista de un Urgatzi que fue superior desde el inicio (89-50). Los navarros pierden la oportunidad de encadenar dos victorias (1-3).

SEGUNDA FEMENINA

En el grupo A, San Ignacio se llevó del derbi navarro frente a Valle de Egüés (77-62), encuentro disputado el sábado en Jesuitas. Las pamplonesas dominaron desde el inicio, pero las de Olaz se mantuvieron vivas en el partido hasta el último cuarto brindándonos un bonito derbi hasta el final: 6ª victoria consecutiva para un San Ignacio que suma y sigue y se aúpa al liderato del grupo (6-1); tercera derrota seguida para Valle de Egüés (1-6). Por otra parte, Navasket cayó en la prórroga en la pista del ITC Packaging Ugeraga Sopela (55-51) y enlaza cuatro derrotas (1-6). En el grupo B, KaleanGora Liceo Monjardín se vio superado en casa por el Antigua Luberri KE (36-51) en un partido en el que se vio condenado por su escaso acierto: las del viejo Ursulinas encadenan dos derrotas (4-3).