LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI SE BLOQUEA AL FINAL (63-61)

Osés Contrucción Ardoi se bloqueó en los minutos finales y cayó por un ajustado marcador en su visita al Celta Zorka Recalvi. Las navarras dominaron durante 33 minutos, pero unos últimos siete minutos nulos en ataque permitieron la remontada gallega.

Osés Construcción Ardoi realizó un buen partido en un complicado desplazamiento, al menos durante los tres primeros cuartos. Las de Zizur Mayor se mostraron sólidas y con mucho acierto, como demuestran los nueve triples anotados durante los mencionados tres primeros periodos. Tras un primer cuarto igualado (20-21), las de ‘Jotas’ Unzué apretaron en defensa en el segundo acto para tomar una ventaja de +8 al descanso (32-40).

Un tercer asalto también parejo, pero con una buena imagen de las visitantes, les permitió llegar al último cuarto manteniendo su renta. Y se mantuvo la dinámica durante los tres primeros minutos de ese último periodo, hasta que una canasta de Santibáñez colocó el 50-60 en el marcador. A falta de siete minutos para el final, la victoria parecía encarrilada, pero entonces llegó el bloqueo: las navarras sólo pudieron anotar un único tiro libre de ahí al final, lo que permitió la remontada del Celta Zorka Recalvi, que logró ponerse por delante y sellar su victoria con una canasta a cinco segundos de la bocina. Parcial de 13-1 para el 63-61 final que deja a Osés Construcción Ardoi sin premio.

CELTA ZORKA RECALVI (63)  Mariona Martín (5), Sara Castro (13), Jessica Fequiere (4), Maggie Mulligan (7), Marita Davydova (10) –cinco inicial–, Celia García (5), Lucía Fontela (2), Laia Lamana (11) y Ángela Coello (6)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (61)  Itziar Arregui (4), Iranzu Echeverria (19), Ivana Ujevic (9), Josephine Filipe (6), Ana Carlota Faussurier (10) –cinco inicial–, Diana Cabrera (2), Inés Santibáñez (11), Nina Rosemeyer (-) y Sabela García (-)

Parciales  20-21, 12-19 (32-40), 13-14 (45-54) y 18-7 (63-61)