LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI CONSOLIDA SU BUENA DINÁMICA (71-62)

Tercera victoria consecutiva para un Osés Construcción Ardoi que consolida su buena dinámica. En una jornada intersemanal disputada en Zizur Mayor, el equipo navarro supo reponerse tras un mal primer cuarto para terminar superando al Hierros Díaz Extremadura Miralvalle. 7ª victoria del curso para las azules, que por fin parecen estabilizarse en la categoría asentadas en la zona media-alta de la tabla.

Y eso que el partido ante el Hierros Díaz Extremadura Miralvalle no comenzó nada bien: Osés Construcción Ardoi sólo fue capaz de anotar seis puntos en un primer cuarto en el que fue arrollado por un rival que salió mejor y estuvo mucho más acertado, sobre todo desde el perímetro: contundente parcial de 6-21 en este primer periodo. Por fortuna, las de ‘Jotas’ Unzué reaccionaron en el segundo asalto con mucha intensidad para apretar nuevamente el marcador. Presionando, forzando pérdidas y mejorando ostensiblemente sus porcentajes de acierto, las navarras lograron firmar un gran parcial de 18-4 que redujo las diferencias a tan solo un punto al descanso: 24-25.

Osés Construcción Ardoi consiguió culminar la remontada en un tercer cuarto bastante igualado que dejó todo muy abierto para el último acto, con un apretado 42-39 en el luminoso. Y ya en el asalto definitivo, aunque las extremeñas amenazaron con rebelarse, las zizurtarras pudieron sentenciar con mucha puntería desde la línea de tres.

Al final, victoria trabajada que coloca a las azules con balance positivo en la clasificación de la Liga Femenina Challenge (7-6) y con ganas de más.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (71)  Itziar Arregui (10), Iranzu Echeverria (13), Marcy Gonçalves (2), Josephine Filipe (5), Ana Carlota Faussurier (4) –cinco inicial–, Diana Cabrera (10), Inés Santibáñez (22), Nina Rosemeyer (5), Ivana Ujevic (-) y Alazne Vicente (-)

HIERROS DÍAZ EXTREMADURA MIRALVALLE (62)  Laia Moya (6), Alicia Morales (9), Karina Konstantinova (19), Kamilah Jackson (6), Ijeoma Uchendu (2) –cinco inicial–, Nicole Murugarren (14), María Romero (6) y Carla Ollero (-)

Parciales  6-21, 18-4 (24-25), 18-14 (42-39) y 29-23 (71-62)