LIGA EBA | CRÓNICA: MEGACALZADO ARDOI Y VALLE DE EGÜÉS CIERRAN LA SEMANA CON DERROTA

Terminó una intensa semana de tres partidos con sendas derrotas de los dos equipos navarros de Liga EBA: Megacalzado Ardoi perdió de forma ajustada ante el Leioa SBT en un mal partido, mientras que Valle de Egüés cayó con estrépito ante el líder Baskonia.

MEGACALZADO ARDOI  57-60  LEIOA SBT

Derrota de Megacalzado Ardoi, que no pudo completar una semana redonda al caer en un mal partido en casa frente al Leioa SBT.

Los navarros no se encontraron cómodos en ningún momento, notando muchísimo las importantes bajas con las que contaba en la dirección del juego. Ausentes Elso y Urtasun, se vio condicionada la fluidez de juego del equipo, sobre todo en ataque, donde mostró una pobre imagen. Poca anotación en el primer cuarto, 10-6, y diferencias mínimas también en un segundo periodo con más acierto: 28-29 al descanso. El Leioa SBT mandó durante todo el partido a pesar de la enorme igualdad, y se terminó llevando el gato al agua en un final apretado decidido por detalles. Los de Zizur tuvieron una última oportunidad para empatar y forzar la prórroga, pero no hubo fortuna y se escapó la tercera victoria consecutiva.

Derrota que mantiene a Megacalzado Ardoi 7º (8-6) en la clasificación.

Megacalzado Ardoi (57)  Flores (-), Abu Shams (4), Almendros (11), Savitski (16), Zabaleta (14) –cinco inicial–, Rivero (7), Matos (5), Mendiluze (-) y Mendívil (-)

Leioa SBT (60)  Carneros (4), Pedrosa (3), Díez (2), Estalayo (22), Van Koningsloo (16) –cinco inicial–, Álvarez (5), Torres (2), Peña (2) y Garmendia (4)

Parciales  10-6, 18-23 (28-29), 15-17 (43-46) y 14-14 (57-60)

Árbitros  Javier Cortes y Rubén Muñoz. Sin eliminados

VALLE DE EGÜÉS  62-100  BASKONIA

Abultada derrota de Valle de Egüés, que fue atropellado por el líder Baskonia en Maristas.

Llegaba a Sarriguren el líder de la competición, un filial baskonista intratable que venía tras siete victorias consecutivas y venció con contundencia en tierras navarras sumando su 8º triunfo seguido. El equipo de Fernando Larraya dio la cara durante la primera mitad, como ya hiciera el miércoles en Santander, pero se vino abajo en el tercer cuarto merced a su desacierto. El último periodo fue un trámite en el que el cuadro dirigido por el exjugador navarro Ricardo Úriz logró llegar a los cien puntos sin apenas resistencia por parte local.

Segunda victoria consecutiva para Valle de Egüés, que cae al 11º puesto (5-9) en la tabla.

Valle de Egüés (62)  Úriz (-), Villagra (10), Garbayo (5), Lacunza (17), Konan (5) –cinco inicial–, Calvo (8), Fuentes (4), Moral (3), Velasco (2), Etxeondo (8), Bolívar (-) y Ferrero (-)

Baskonia (100)  Querejeta (11), Diakhate (-), López (8), Sigismonti (12), Portález (12) –cinco inicial–, Sole (14), Sow (12), Pirela (14), Lasarte (1) y Radojicic (10), Birmingham (6) y Macura (-)

Parciales  23-28, 14-25 (37-53), 10-16 (47-69) y 15-31 (62-100)