LIGA EBA | CRÓNICA: VALLE DE EGÜÉS TERMINA LA PRIMERA VUELTA CON DERROTA

La última jornada de la primera vuelta y del año 2021 en Liga EBA nos dejó una derrota de Valle de Egüés en la pista del Easo Bodegas Muga y el aplazamiento del partido entre Megacalzado Ardoi y Getxo SBT por casos de covid-19. La competición regresará tras el parón navideño, el fin de semana del 8 y 9 de enero.

EASO BODEGAS MUGA  64-58  VALLE DE EGÜÉS

Valle de Egüés cierra la primera vuelta liguera y el año 2021 con una derrota en la pista del Easo Bodegas Muga donostiarra.

Los navarros pagaron un mal primer cuarto que les obligó a ir a remolque durante todo el partido. Un 13-3 inicial puso en franca ventaja al Easo Bodegas Muga desde el inicio, y aunque los de Fernando Larraya lograron igualar fuerzas después del contundente 22-11 con el que concluyó el primer cuarto, no lograron reducir diferencias hasta el último periodo. Ahí, a cuatro minutos del final, los de Olaz llegaron a ponerse a tres puntos (55-52), pero su reacción fue insuficiente: el desacierto y el cansancio debido a la corta rotación hizo imposible la remontada y la victoria se quedó en Donosti.

Tercera derrota consecutiva para Valle de Egüés, que cierra la primera vuelta y se va al parón navideño situado en el 11º puesto (5-10).

Easo Bodegas Muga (64)  Castaño (5), González (10), Arrieta (13), Sarasola (15), Dorronsoro (4) –cinco inicial–, Urtxulutegi (-), Larrea (-), Odriozola (8), Segurola (9) e Ibarloza (-)

Valle de Egüés (58)  Calvo (11), Fuentes (10), Garbayo (-), Lacunza (17), Konan (10) –cinco inicial–, Úriz (5), Villagra (-) y Velasco (5)

Parciales  22-11, 15-15 (37-26), 11-11 (48-37) y 16-21 (64-58)

Árbitros  Manuel Berbeira y Daniel Fernández. Eliminaron por cinco faltas al visitante Lacunza