LF CHALLENGE | CRÓNICA: DERROTA BIEN COMPETIDA PARA DESPEDIR EL AÑO (64-69)

Osés Construcción Ardoi despide el año 2021 con una derrota bien competida ante el CAB Estepona Jardín Costa Sol. El polideportivo de Zizur Mayor acogió un partido vibrante en el que las navarras, tras verse en desventaja en el inicio, lo dieron todo para firmar una remontada parcial que finalmente no pudieron culminar ante un rival más acertado.

Las bajas de Itziar Arregui e Iranzu Etcheverria volvieron a condicionar de forma decisiva a Osés Construcción Ardoi, que acusó la corta rotación ante un adversario que demostró estar en muy buena forma, liderado por una Ana Pocek que fue un quebradero de cabeza para las navarras con un triple doble -29 puntos, 20 rebotes, 10 faltas recibidas- para 46 de valoración. Pese a todo, la lucha y la entrega de las de ‘Jotas’ Unzué hasta la bocina fue digna de elogio.

El encuentro se movió con diferencias cortas pero siempre a favor de las visitantes. Tras un primer cuarto de dominio malagueño que terminó 14-22, las locales apretaron en un segundo periodo muy serio en el que lograron reducir su desventaja a sólo tres puntos al descanso: 33-36.

En la reanudación, el CAB Estepona Jardín Costa Sol volvió a imponer su ritmo y de nuevo se abrió un hueco de ocho puntos al término del tercer parcial: 47-55. Ya en el último asalto, Osés Construcción Ardoi puso intensidad defensiva, y con varios aciertos desde la línea de tres, llegó a colocarse a tan sólo un punto: 55-56. Por desgracia, en los últimos minutos las zizurtarras no gozaron de tanto acierto, seguramente acusando el desgaste y las bajas, y las malagueñas no perdonaron, llevándose su 9ª victoria del curso para deshacer el empate entre ambos equipos en la clasificación.

Osés Construcción Ardoi se va a al parón navideño situado en un cómodo 7º puesto (8-8). La Liga Femenina Challenge regresará ya en 2022, el fin de semana del 8 y 9 de enero.

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (64)  Inés Santibáñez (17), Marcy Gonçalves (-), Ana Carlota Faussurier (7), Josephine Filipe (17), Diana Cabrera (5) –cinco inicial–, Alazne Vicente (16), Ivana Ujevic (2) y Nina Rosemeyer (-)

CAB ESTEPONA JARDÍN COSTA SOL (69)  Ariana Moorer (7), Gema García (6), Noelia Masiá (9), Maja Stamenkovic (5), Ana Pocek (29) –cinco inicial–, Carolina Arfinengo (3), Carla Viegas (6), Eva Cases (-) y Jone Azkue (4)

Parciales  14-22, 19-14 (33-36), 14-19 (47-55) y 17-14 (64-69)