LIGA EBA | CRÓNICA: VICTORIA DE VALLE DE EGÜÉS PARA ARRANCAR LA SEGUNDA VUELTA

Victoria de Valle de Egüés en su visita al Ulacia Zarautz para comenzar el año 2022 y la segunda vuelta de la competición regular en Liga EBA. El partido entre Megacalzado Ardoi y Nissan Grupo de Santiago quedó aplazado por casos de covid-19.

ULACIA ZARAUTZ  65-79  VALLE DE EGÜÉS

Importante victoria de Valle de Egüés en la pista de un rival directo de la zona media-baja de la tabla como el Ulacia Zarautz.

Los navarros comenzaron muy bien, con acierto exterior y un buen juego en transición, virtudes que se tradujeron en un primer parcial favorable. En el segundo periodo se igualaron las fuerzas, con los vascos apretando a base de triples y de una mejora en el rebote ofensivo, si bien los de Fernando Larraya lograron mantener su ventaja al descanso: 38-45. Ya en la segunda parte, Valle de Egüés pudo mantener el control del partido merced a una excelente defensa que sólo concedió 27 puntos en 20 minutos. Al final, victoria para los navarros en un partido duro pero en el que fueron claros dominadores.

Valle de Egüés comienza la segunda vuelta de la competición con buen pie, rompiendo una mala racha de resultados y sumando su 6ª victoria del curso para auparse al 10º puesto (6-10) de una clasificación que comienza a estar marcada por los aplazamientos.

Ulacia Zarautz (65)  Mendive (9), Egaña (2), Eceiza (7), Eguskitza (9), Oliveira (4) –cinco inicial–, Barrio (3), Artetxe (1), Andrés (13), Silva (4), Guerrero (13) y Eizaguirre (-)

Valle de Egüés (79)  Calvo (20), Fuentes (5), Garbayo (3), Etxeondo (3), Lacunza (24) –cinco inicial–, Konan (3), Úriz (1), Ainatu (13), Villagra (3), Moral (2) y Bolívar (2)

Parciales  18-23, 20-22 (38-45), 15-22 (53-67) y 12-12 (65-79)

Árbitros  Pablo Mirantes y Mikel Uriarte. Eliminaron por cinco faltas al local Egaña y al visitante Konan