LF CHALLENGE | CRÓNICA: OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI ASALTA ZAMORA Y ROMPE SU MALA RACHA (48-53)

El Osés Construcción Ardoi consiguió lo que nadie esperaba: poner fin a su mala racha de cuatro derrotas consecutivas precisamente frente a un Recoletas Zamora, 4º clasificado, que sumaba nueve jornadas consecutivas ganando. Y lo hizo además a lo grande, remontando una desventaja de 15 puntos en el electrónico y dejando a su rival con solo cuatro puntos anotados en el último cuarto.

Pese al buen inicio de Osés Construcción Ardoi (2-7), el Recoletas Zamora tomó el control del partido y fue abriendo hueco en el marcador hasta el 24-17 en el ecuador del segundo cuarto. El equipo navarro no mejoraba y los triples del cuadro local permitían al conjunto anfitrión tomar una ventaja máxima de 15 puntos (44-29) mediado el tercer periodo.

Pero resurgió de sus cenizas el equipo de ‘Jotas’ Unzué, que de ahí al final del tercer cuarto secó por completo el ataque de su rival para firmar un parcial de 0-9 (44-38). Y ya en el último acto, la remontada: la muralla defensiva navarra dejaba en cuatro puntos al ataque local, que se veía muy pronto remontado (46-47) y que era incapaz de reaccionar en los últimos minutos, lo que daba al equipo de Zizur Mayor un brillante triunfo.

RECOLETAS ZAMORA (48)  Marta Gómez (6), Ornella Santana (4), Ijeoma Ajemba (5), Morgan Green (7), Isabel Latorre (16) –cinco inicial–, Chalsea Waters (2), Clara Che (-), Marta Montoliu (-) y Gala Mestres (8)

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (53)  Itziar Arregui (9), Iranzu Echeverria (7), Ivana Ujevic (8), Josephine Filipe (12), Diana Cabrera (4) –cinco inicial–, Inés Santibáñez (9), Marcy Gonçalves (2), Ana Carlota Faussurier (2) y Andrea Vázquez (-)

Parciales  13-10, 20-15 (33-25), 11-13 (44-38) y 4-15 (48-53)