LEB PLATA | CRÓNICA: ENERPARKING BASKET NAVARRA, SUPERIOR AL COLISTA (75-90)

Una victoria más para ENERparking Basket Navarra, que venció con solvencia en la pista del Aquimisa Carbajosa Empresarial. El equipo navarro fue superior al colista y sumó un nuevo triunfo que le permite dar un paso más hacia la permanencia y, por qué no, comenzar a mirar hacia arriba, toda vez que ya está situado en puestos de play-off: 7º (9-10).

Tras unos primeros minutos de intercambio de canastas e igualdad, ENERparking Basket Navarra pronto se hizo dueño del partido con Ugochukwu dominador de la pintura y con acierto exterior para poner las primeras diferencias en el marcador: +6 para los visitantes al término del primer cuarto (19-25).

Ambos equipos se atascaron al comienzo del segundo cuarto y las canastas caían a cuentagotas, hasta que Rogers y Ugochukwu, los mejores del partido, salieron al rescate para ampliar la renta navarra hasta los diez puntos al descanso (25-35).

En la reanudación, dos triples consecutivos de Ugochukwu y Balastegui, unidos a un posterior 2+1 del pívot estadounidense, MVP del encuentro, lanzaron a un ENERparking Basket Navarra que alcanzó el +25 mediado el tercer cuarto, dejando encarrilada la victoria en Salamanca. Un nuevo triple de Font sobre la bocina culminaba un excelente tercer periodo de los de Jordi Juste (50-73).

Con todo prácticamente decidido, el equipo navarro supo mostrarse sólido en el último asalto para certificar sin muchos apuros una victoria que le mantiene en una sensacional dinámica de juego y resultados y confirma su progresión.

AQUIMISA CARBAJOSA EMPRESARIAL (75)  Kennedy Clement (4), Jahvaughn Powell (9), Sidy Djitte (12), Josep Peris (4), Mojeed Ewuosho (21) –cinco inicial–, Mamadou Dieye (4), Ebrima Jassey (5), Carlos Hidalgo (-), Juan Pedro Jiménez (14) y Milan Pavlovic (2)

ENERPARKING BASKET NAVARRA (90)  Javier Balastegui (5), Pablo Yárnoz (7), Pau Treviño (2), David Font (12), Stephen Ugochukwu (31) –cinco inicial–, Tate Hoffman (6), Jordan Rogers (21), Pablo Fernández (4) e Iñigo De la Hera (2)

Parciales  19-25, 16-20 (35-45), 15-28 (50-73) y 25-17 (75-90)

Árbitros  Jordi Domingo y Alejandro Pellitero. Eliminaron por cinco faltas al local Dieye y al visitante Treviño