LF CHALLENGE | CRÓNICA: A OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI SE LE ESCAPA LA VICTORIA

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI 64-75 CELTA ZORKA RECALVI

Liga Femenina Challenge, Jornada 5

GALERÍA

Segunda derrota consecutiva en el doble desplazamiento de esta semana a Estella-Lizarra para disputar los encuentros de casa, debido al cierre temporal por huelga del polideportivo de Zizur.

El encuentro del fin de semana se presentaba como un duelo directo frente a un equipo muy similar a Osés Construcción Ardoi, y que tal y como se pudo comprobar, no se resolvería hasta los instantes finales.

Las azules comenzaron bien: serias atrás y con fluidez en el ataque. Ambos equipos jugaron a un nivel muy alto durante los 40 minutos. En los dos primeros cuartos se presentaron con mucho acierto y una anotación alta.

Mediado el segundo cuarto, las de Ardoi se encontraron en su mejor momento. Seguía la dinámica en la ofensiva, generando buenas opciones de tiro, llegando a distanciarse con su máxima diferencia del encuentro (+11 con un un 30-19). Celta pudo reaccionar, aunque la distancia al descanso era de +7.

El inicio del tercer cuarto se decantó para las visitantes. Con un cambio en la defensa hizo precipitarse en las primeras decisiones ofensivas a las de Juantxo Ferreira, metiendo un parcial /0-10/, dándole la vuelta al marcador, y a la inercia del juego. En estos diez minutos, el control fue de las gallegas, con un Osés Construcción Ardoi a remolque.

En el último periodo, al igual que en el encuentro del miércoles en la jornada aplazada, no se acertó de cara al aro. Y a pesar de conseguir darle la vuelta al partido con un 64-63 a mediados del mismo, las azules no anotarían ningún punto más en los últimos cuatro minutos de encuentro. Esto, añadido al acierto sobre todo desde la línea exterior del Celta (13 triples en total, cuatro consecutivos en estos últimos minutos), hizo imposible sumar una nueva victoria al casillero.

Fundación Navarra Baloncesto Ardoi le toca recuperar, trabajar y analizar bien esta dura semana con tres encuentros lejos de la pista de Zizur. El equipo ha dejado importantes detalles positivos. La plantilla seguirá trabajando para lograr esa energía positiva de grupo para lograr plasmarlo en resultados.