LEB PLATA | CRÓNICA: PRIMERA VICTORIA EN ARROSADÍA

Llegó la primera en la cancha local de Arrosadía. Tras la amarga derrota como local, con unos tiros libres fuera de tiempo que convirtieron a Teknei Bizkaia Zornotza en ganador, esta vez el grupo rojillo pudo zanjar el partido con un resultado favorable de 95-84. Se trata del segundo partido positivo para los de Jordi Juste, tras superar a Clínica Ponferrada SDP en el Lydia Valentín.

Con dos victorias y dos derrotas en su casillero, Basket Navarra se encuentra octavo en la tabla del grupo oeste.

El partido comenzó con unos excelentes primeros dos minutos de Basket Navarra, ausentando las ofensivas del conjunto de Melilla y sumando 10-0 con dos triples y dos canastas dentro de la línea de 6’75, obligando a Francisco Javier Nieto a solicitar el primer tiempo muerto del encuentro. El time-out de Enrique soler surtió efecto, remontando el partido 12-13 a falta de cuatro minutos.

Los rojos compensaron la falta de acierto recuperando la concentración inicial, creando jugadas que se finalizaban en puntos. Terminaba el primer cuarto con ventaja de ocho (28-20).

Los Melillenses no se vinieron abajo, volviendo a mostrar su dureza en la cancha. Tras tres disputados minutos, se colocaban 30-27. Cuando la cosa se puso peliaguda apareció la muñeca de Treviño para sumar de tres (33-29). Cuando faltaban tres minutos para el descanso, un estiloso triple de Lobaco, ponía a los suyos cuatro arriba en un igualado encuentro. (38-34).

Picos de adrenalina para Basket Navarra, que se vieron superados por los de Melilla aunque supieron responder cuando el exterior no se atascaba. Se retiraban a los vestuarios con un triple de Ordoñez justo cuando se agotaba el tiempo. Tres puntos de categoría para afrontar la segunda parte con ganas de más. (49-43).

Tras la reanudación, David Kristensen se convertía en el dueño bajo su aro, frenando y taponando a quién osara entrar.  A pesar de otro tiro exterior acertado de Treviño, los puntos lejanos de Enrique Soler también empezaban a funcionar. Tres triples casi consecutivos los metía de nuevo en la búsqueda de la remontada. 54-52 (-6:35).

Basket Navarra se vio por debajo en el marcador, aunque Treviño lo solucionaba de tres (59-58). Se juntaban los navarros para igualar la intensidad del rival. A partir de ahí, el partido se convirtió en un cúmulo de canastas por ambas partes. Fercho sobre la bocina hizo levantarse a la grada de nuevo, finalizando el tercer cuarto dos puntos por encima de los visitantes (66-64).

El último cuarto fue el decisivo. Enerparking Basket Navarra no desperdiciaba su buen hacer, aunque  Melilla Sport Capital Enrique Soler hacía daño por el interior. Los navarros no se debilitaron a pesar del atosigamiento rival, llevándose la primera victoria casera de la temporada (95-84).

El próximo partido se disputará de nuevo en Arrosadía, con el horario habitual: sábado a las 20.00 horas.