LEB PLATA | CRÓNICA: BASKET NAVARRA SE ATASCA EN LA RODA

DECOLOR FUNDACIÓN GLOBAL CAJA 73-65 ENERPARKING BASKET NAVARRA

Leb Plata Oeste, Jornada 8

ENERparking Basket Navarra no pudo continuar con su racha de victorias y cae en La Roda tras un desacertado último cuarto. El partido marcado por el bajo ritmo anotador en ambos equipos se terminó decidiendo en los últimos dos minutos. La falta de acierto en el tiro de tres impidió a los navarros poder sumar su sexta victoria consecutiva (73-65).

El inicio del partido ya presagiaba la manera en la que se iba a desarrollar el encuentro, así como los problemas que iban a tener los dos equipos por anotar. A pesar de ello, los de Jordi Juste se encontraban mejor, siendo Fercho quién daba distancia a los suyos con un triple. Pasaban los minutos del primer cuarto y ningún equipo era capaz de adaptarse al encuentro. De esta manera, con ambos quintetos sin encontrar la forma de hacer daño se llegaba con empate al segundo cuarto (15-15).

En el siguiente periodo recuperaría ENERparking Basket Navarra el control del partido en el marcador. Sin embargo, continuaba impreciso el conjunto navarro, que en ataque no encontraba su mejor versión. Por su parte, La Roda que a pesar de ver como los navarros no firmaban sus mejores minutos, tampoco lograban anotar. El desacierto reinaba sobre la pista, con las defensas imponiéndose sobre los ataques. Los de Pamplona se despegarían en el marcador tras un triple de Iñaki Ordóñez, así como cuatro puntos consecutivos de Ezequiel Herrera (27-34). Reaccionaba La Roda a través de un acertado Powell, dominando el rebote tanto ofensivo como defensivo. Una reacción que repercutió en el marcador antes de alcanzar el ecuador del encuentro (32-34).

Tras el descanso la sintonía iba a ser la misma, con un desacertado ENERparking Basket Navarra, que veía cómo los visitantes remontaban en el marcador. Los rojos mejoraron, cerrando mejor el rebote, algo que hasta el momento le estaba costando muchos puntos en contra. De nuevo, Fercho tras luchar un rebote y anotar, ponía al conjunto navarro por delante (43-47). Se recuperó La Roda a través de entradas fáciles por medio de Matos. Sin embargo, Raúl Lobaco percutía hasta dentro para poner a los suyos por delante antes del último cuarto (49-52).

En los últimos diez minutos, Basket Navarra iba a ver cómo volvía a fallar canastas, mientras que los visitantes aprovecharon para remontar el partido. Un cuarto en el que el conjunto navarro llegó a tener a La Roda contra las cuerdas, tras disponer de una ventaja de ocho puntos en el luminoso (50-58). Un mal final de partido que paso factura a los de Jordi Juste, terminando con un parcial de /24-13/ y un resultado  final de 73-65.

El próximo partido de ENERparking Basket Navarra será el viernes 02 de diciembre, a las 20.30 horas contra Saski Baskonia ‘B’ en Arrosadía.

BNC

Decolor FG La Roda (73): Alberto Moreno (9), Jahvaughn Powell (18), Yigit Mestoglu (6), Gullit Mukendi (7) y Adrián Méndez (3) – cinco inicial – Jhery Matos (20), Joelvin Cabrera (0), Mario Linde (0), Ramel Thompkins (2) e Amadi Ikpeze (8).

ENERparking Basket Navarra (65): David Kristensen (4), Pau Treviño (5), Iñaki Ordóñez (11), Fercho (5) y Adrià Rodríguez (2) – cinco inicial – Ander Urdiain (6), Ezequiel Herrera (7), Raúl Lobaco (23), Aleksa Popovic (2).

Parciales: 15-15, 17-19 (32-34), 17-14 (49-52), 24-13 (73-65).

Árbitros: Adrián Alvares y Carlos Manuel Betanzos.