LEB PLATA / CRÓNICA: ENERPARKING VUELVE A SONREÍR

ENERparking Basket Navarra vuelve a la senda de la victoria tras vencer esta tarde a Baloncesto Talavera en Arrosadía. Los de Ricardo Úriz salieron enchufados conscientes de lo que se jugaban de cara al descenso. Por su parte, los de Jordi Juste fueron encontrando su juego poco a poco con el paso de los minutos. La igualdad era máxima entre ambos conjuntos siendo cada jugada decisiva. Tras el descanso, los manchegos fueron mejores consiguiendo entrar a los últimos diez minutos con ventaja. Sin embargo, en el último cuarto se rehacía ENERparking Basket Navarra con un decisivo Javi Balastegui que firmaba la decimoquinta para los suyos.

Baloncesto Talavera saltaba mucho mejor a Arrosadía consciente de lo que se jugaba. El inicio iba a ser para los visitantes, aunque el paso de los minutos cambiaría la dinámica. ENERparking Basket Navarra empezaba a crecerse en el partido gracias a un buen Ander Urdiain que estaba enchufado. Pidió tiempo muerto el banquillo visitante y las cosas cambiaron. Un fuerte Andrejevic se hacía fuerte en la pintura y aprovechaba la floja defensa navarra. Así terminaba el primer cuarto con máxima igualdad sobre la pista y también en el marcador (21-21).

En el segundo cuarto, Fercho iba a ser el protagonista desde el inicio con una dura defensa que cambiaba por completo la intensidad de los suyos. Los navarros con mucha más calma en ataque lograban romper la defensa manchega. Tras varios minutos de superioridad por parte de los locales, Ricardo Úriz pedía tiempo muerto. Baloncesto Talavera recuperaba el ritmo inicial y de nuevo conseguía hacer daño en la pintura. Aún así el conjunto navarro seguía dominando en el marcador, pero con varios fallos que permitían a los manchegos permanecer pegados (41-36).

Tras el descanso, Baloncesto Talavera entraba mucho mejor y sumaba mucha más intensidad al encuentro. El paso de los minutos favorecía a un conjunto visitante que se terminaban poniendo por delante. Sin claridad en el juego y con un apagón claro en el tercer cuarto los navarros trataban de reaccionar. La entrada de Javi Balastegui supuso un soplo de aire fresco que lograba ser más coral. Las distancias en el marcador eran mínimas y los nervios en las toma de decisiones ya aparecían en este tercer cuarto (57-59).

Los últimos diez minutos arrancaban con las defensas superando a los ataques. En los navarros era Javi Balastegui el que tiraba del equipo, mientras que en los visitantes Andrejevic se seguía imponiendo en el juego interior. Un triple de Javi Balastegui y posterior robo y canasta de Raúl Lobaco obligaban a pedir tiempo muerto al técnico visitante. De nuevo, un inmenso Javi Balastegui anotaba otro triple que levantaba Arrosadía (74-67). Los manchegos se acercaban de nuevo en el marcador, pero un triple de Pau Treviño, que se desquitaba por completo, daba ventaja otra vez a los de Jordi Juste. Sin embargo, el final se complicaría para los navarros con un Baloncesto Talavera dejándose todo sobre la pista y llegándose a poner a dos puntos. ENERparking Basket Navarra supo mantenerse fuerte para terminar sumando la decimoquinta de la temporada.

ENERparking Basket Navarra (85): Ander Urdiain (18), Pau Treviño (18), Ezequiel Herrera (-), Hugo Jiménez (-) y Adrià Rodríguez (8) – cinco inicial – Iñaki Ordóñez (9), Raúl Lobaco (4), Aleksa Popovic (-), Fercho (7), Javi Balastegui (17) y David Kristensen (4).

Baloncesto Talavera (79): Josep Perís (9), Kemel Archer (14), Corey James Silverstrom (12), Elijah Mcray-Thomas (9), Jesús Castillo (-) y Álvaro Martínez (14) – cinco inicial – Luis García (4), Alonso Meana (8), Victory Onuetu (-), Aaron Patrick Ganal (-) y Stefan Andrejevic (9).

Parciales: 21-21, 20-15 (41-36), 16-20 (56-59), 28-20 (85-79).

Árbitros: Juan Alberto Pinela y Miguel Ángel Soto.