LEP PLATA / CRÓNICA: BASKET NAVARRA, A LA FINAL

Basket Navarra pierde en Zornotza pero se clasifica para la final gracias a la renta de 8 puntos que conseguía en Arrosadía en pasado sábado.

El partido comenzaba intenso y errático, muchos errores y balones perdidos por ambos equipos a causa de lo mucho que se jugaban los dos combinados. El primer cuarto terminaba parejo con un 19-17 para los locales.

En el segundo periodo Zornotza cogía la batuta del encuentro e imponía su ritmo, pero Basket Navarra conseguía reaccionar e incluso superar a los vascos en el marcados en el 30-31. Cuando parecía que los navarros controlaban las fuerzas una acción fortuita sobre David Kristensen, que era quien sujetaba a los visitantes en la pintura y el marcador, le obligaba a abandonar la pista. Era entonces cuanto Zornotza aprovechaba para darle la vuelta al marcador, y con un parcial de 12-1, los equipos se marchaban al descanso con un 42-32 en el electrónico.

Basket Navarra seguía en juego, ya que la renta de +8 les situaba a solo dos puntos del rival, pero un muy mal tercer cuarto ponía las cosas cuesta arriba. Con un parcial de 9-0 y sin anotar durante 6 minutos Zornotza se situaba 19 puntos por encima. Los navarros se veían noqueados y bajos de moral hasta que la entrada de nuevo de Adrià y David al campo les volvía a meter en el partido. El tercer cuarto finalizaba 64-49, menos 7 para Basket Navarra en la eliminatoria.

Con todo por decidir Basket Navarra tiraba de garra y navarrismo para empatar el encuentro. Dos triple de Lobaco y David empataban el partido y un Balastegui al que no le tembló el pulso en las últimas acciones mantenían el marcador en el menos 8 durante los últimos minutos. Con la eliminatoria empataba fueron los tiros libres quienes decidieron el pase a la final.

Así, Basket Navarra perdía de 7 pero pasaba por 1 punto a la final. Final que se jugará también a dos partidos contra Prat. El primero de los dos encuentros será el próximo sábado 13 en Arrosadía y el segundo el 20 de mayo en Prat de Llobregat.