LEB PLATA / CRÓNICA: CRUEL FINAL PARA BASKET NAVARRA

ENERparking Basket Navarra visitaba al CB Prat con un reto mayúsculo como vencer por más 20 puntos para ascender a LEB Oro. Comenzó bien el partido el conjunto navarro que tras un gran esfuerzo se terminó bloqueando en el resto de cuartos. El partido tras el descanso avanzó sin mucha historia y con el partido haciéndose más largo para los navarros. Por segundo año consecutivo, ENERparking Basket Navarra se despide de la temporada en la final del ascenso a LEB Oro.

ENERparking Basket Navarra salía enchufado al partido e igualando desde el inicio el ritmo de los catalanes. El CB Prat arrancaba mostrando su gran tiro exterior con un Smallwood que a los cinco minutos ya sumaba 10 de los 15 puntos de su equipo. No se quedaba atrás un conjunto navarro que también sumaba desde el tiro de tres con Fercho, Pau Treviño y Raúl Lobaco. ENERparking Basket Navarra seguía imponiendo su ritmo sobre la pista y dejando una buena imagen en los primeros diez minutos (27-26)

En el segundo cuarto se atascó algo el conjunto navarro que no conseguía dar con el acierto del primero. Las defensas se imponían y el parcial en el ecuador de este segundo asalto era de 7-2. Comenzaba a marcharse en el marcador Prat, pero un triple de Ander Urdiain rompía la sequía de los visitantes. Una mala racha la de los navarros que bajaban los ánimos del equipo a la vez que los locales se marchaban en el marcador (50-36).

Tras el paso por vestuarios continuaba algo impreciso ENERparking Basket Navarra, mientras que los catalanes seguían ampliando la ventaja en el marcador. El tercer cuarto comenzaba a ser doloroso para los navarros con un +26 y viendo como no entraba ninguna canasta. La renta en el marcador era contundente para los de Jordi Juste (76-49).

El último cuarto con todo decidido permitía a los navarros reducir de manera escasa la distancia en el marcador con un parcial de 0-6. Sin mucha historia más en el encuentro ambos conjuntos bajaban el ritmo al encuentro. De esta manera, ENERparking Basket Navarra ponía punto y final a una gran temporada en la que el buen baloncesto y la lucha han estado presentes en todos los partidos de este gran equipo. Un final de temporada muy cruel tras firmar un año brillante con mucho esfuerzo y sudor (100-71).

Club Bàsquet Prat (100): Jordi Rodríguez (3), Alberto Martín (-), Robert Cosialls (1o), Tomislav Buljan (11) y Thomas Smallwood (14) – cinco inicial – Gerard Jofresa (20), Kasper Suurorg (4), Nedim Dedovic (11), Quim Salvans (16), Diamond Onwuka (-), Sergio Mendiola (11).

ENERparking Basket Navarra (73): Javi Balastegui (6), Ander Urdiain (9), Pau Treviño (6), David Kristensen (12) y Raúl Lobaco (9) – cinco inicial – Aleksa Popovic (7), Adrià Rodríguez (14), Hugo Jiménez (-), Fercho (5), Iñaki Ordóñez (5) y Ezequiel Herrera (-).

Parciales: 27-26, 23-10 (50-36), 26-13 (76-49), 24-24 (100-71).

Árbitros: Juan Alberto Pinela y Christian Meira.