EN DIRECTO: CAMPEONATO DE EUSKADI Y NAVARRA

¡¡ DIRECTO AQUÍ !!

Tras ofrecer toda la información previa de los Campeonatos de Selecciones Territoriales de Euskadi y Navarra, ahora podrás seguir en directo el devenir del torneo. Resultados y estadísticas gracias a NBN23. Además, una vez acaban los encuentros habrá análisis estadísticos, con todos los datos para saber qué ha pasado. Esta noticia se completará con las crónicas de los partidos que se vayan jugando.

Es posible gracias al acuerdo de la Federación Navarra de Baloncesto y la Vasca con NBN23 para implementar las nuevas tecnologías en el ámbito de las competiciones.

INFANTIL FEMENINO (Olite)

NAVARRA 65-56 ÁLAVA

La selección infantil femenina termina tercera tras superar en un trepidante partido a Álava (65-56). Desde el primer momento, el cuadro Foral imprimió un ritmo vertiginoso y fue por delante en el marcador en todos los cuartos. Tras una salida en tromba, el primer acto terminó con 23-12 a favor. El segundo cuarto fue todavía mejor y las distancias llegaron hasta los 18 puntos (40-22). Al cuadro vasco le penalizó su poco acierto en triples (2/11).

Tras el descanso el combinado alavés se acercó en el marcador hasta tal punto que Navarra vio peligrar el resultado. Fueron buenos minutos de baloncesto los vividos en Olite entre ambas selecciones que se vaciaron por completo. Al final, triunfo para Navarra que termina tercera en un brillante campeonato.

CADETE MASCULINO(Anoeta)

NAVARRA 55-89 GUIPÚZCOA

El cadete masculino pagó el gran esfuerzo del pasado sábado y cayó de forma clara ante la selección de Guipúzcoa (89-55). Desde el primer momento, el combinado vasco se mostró superior y se fue con ocho puntos de ventaja al final del primer cuarto (10-18). El segundo acto acabó por enterrar cualquier esperanza de reacción por parte de Navarra y las diferencias fueron aumentando. Al descanso se llegó (21-45).

El paso por vestuarios no hizo más que acrecentar la diferencia de ambas selecciones y al final del tercer cuarto el marcador reflejaba un claro 69-37 en contra. El cuadro vasco bajó las revoluciones en el último cuarto y el combinado Foral aprovechó para acercarse tímidamente en el marcador. Al final, 89-55 para Guipúzcoa que se hace con el tercer puesto.

Consulta las estadísticas en este enlace

INFANTIL MASCULINO(Olite)

NAVARRA 50-78 ÁLAVA

Navarra cae ante Álava en el partido por el tercer y cuarto puesto disputado en la mañana del domingo en Olite (50-78). El inicio de la selección Foral fue espectacular y acabaron 20-14 el primer cuarto. El combinado alavés no tiró la toalla y logró remontar antes del descanso tras una reacción impulsada por el poco acierto local a canasta. El marcador reflejaba un 27-35 al descanso.

El conjunto vasco se hizo dueño del partido en los dos últimos actos, pero Navarra no tiró la toalla y trató de competir lo mejor posible. Se estancó la selección local en los 30 puntos, lo que propició que los alaveses se marcharan en el marcador. Al final, 50-78 para el cuadro vasco. Destacar el gran cambio de Navarra del sábado al domingo y los minutos para todos los chavales.

Consulta todas las estadísticas del partido a través de este enlace.

CADETE FEMENINO (Anoeta)

NAVARRA 55-56 VIZCAYA

Derrota del cadete femenino ante la selección de Vizcaya (56-55) para finalizar en cuarta posición. Arranque espectacular de la selección Foral, que llegó a ir 12 puntos por encima, para acabar 14-10 el primer cuarto. El combinado vizcaíno reaccionó en el segundo acto para acabar 25-29 por encima en el marcador.

El paso por vestuarios sentó bien a la selección Navarra que volvió a apretar. Siempre estaba por delante la selección de Vizcaya, pero en los instantes finales del partido temió perder dicha ventaja. Reacción impresionante de las navarras para acabar cayendo por 56-55 en un cruel final. A pesar de ello, gran torneo el jugado en Anoeta.

Resumen vespertino del sábado en Olite

Infantil masculino: ÁLAVA 75-77 GUIPÚZCOA

Infantil femenino: ÁLAVA 41-76 GUIPÚZCOA

En el Polideportivo Municipal de Olite se disputaron en la tarde del sábado el doble enfrentamiento entre selecciones vascas. En la sesión de las cuatro de la tarde, Guipúzcoa se clasificó para la final infantil masculina tras superar por la mínima a Álava en un partido muy disputado. Cerró la jornada el infantil femenino donde, también la selección guipuzcoana, superó a sus vecinos por un claro 41-76

CADETE MASCULINO (Anoeta)

NAVARRA 55-62 ÁLAVA

La selección navarra no pudo superar a Álava en semifinales al caer por 55-62. El combinado foral arrancó de forma espectacular el partido y llegó a ir por delante en varios tramos de un primer cuarto que acabó en desventaja de un punto (12-13). El segundo acto fue calcado al primero y, solo un triple del conjunto vasco, desestabilizó un poco la igualdad existente. Al descanso se llegó con el marcador de 21-29 favorable para el cuadro alavés.

El paso por vestuarios sentó muy bien a la selección Foral que endosó un parcial de 11-2 para ponerse por delante en el luminoso. La alegría duró poco, ya que el combinado alavés, gracias al acierto en triples, volvió a ponerse por delante. Una línea de triple que condenó a la selección navarra ya que tan solo logró encestar dos tiros de 14 (14%). Al final del tercer cuarto se llegó con una desventaja de 10 puntos (40-50) y todo por decidir. En el último acto, navarro creyó en la victoria pero al final fue para lado vasco por un 55-62.

NAVARRA 45-75 ÁLAVA

La selección navarra no pudo clasificarse para la final del Campeonato de Selecciones Territoriales tras caer en la semifinal 45-75 ante Álava. A pesar del buen juego, el poco acierto de cara a canasta condenó al conjunto Foral. Las estadísticas fueron claras: 1/13 aciertos en triples (8%) y 16/50 en tiros de dos (32%).

A Navarra, que debutaba en el torneo, le costó entrar en el partido y acabó el primer cuarto 10-20 por debajo en el marcador. Mismo argumento se vio en el segundo acto y el partido llegó al tiempo de descanso con 22-44 para la selección de Álava. La jugadora navarra más destacada fue Mar Benito con 9 puntos y 16 rebotes. Tras el paso por vestuarios Navarra dio un paso al frente y recortó distancias en el marcador, aunque siempre la ventaja se mantuvo alrededor de los 20 puntos. Finalmente, derrota de las chicas dirigidas por Íñigo Baigorri ante una selección superior como Álava.

Resumen matinal del sábado en Anoeta

Cadete masculino: GUIPÚZCOA 54-70 VIZCAYA

Cadete femenino: GUIPÚZCOA 77-49 VIZCAYA

En el Polideportivo Abraham Olano de la localidad vasca de Anoeta se disputaron en la mañana del sábado el doble enfrentamiento entre Guipúzcoa y Vizcaya. Igualdad de resultados puesto que Guipúzcoa venció en la categoría femenina y ya espera rival esta tarde del encuentro entre Navarra y Álava. Mientras que Vizcaya se clasificó para la final en masculino.

NAVARRA 42-83 VIZCAYA

Vizcaya siguió los pasos del infantil masculino y se clasificó para la final del Campeonato de Selecciones Territoriales que se disputa en la localidad navarra de Olite. El combinado foral plantó cara en los primeros minutos donde destacó la falta de acierto por ambas selecciones de cara a canasta. El primer cuarto acabó con ventaja para el cuadro vasco por 11-20. En el segundo acto Navarro siguió compitiendo, a pesar de que las diferencias en el marcador se iban aumentando a favor del combinado de Vizcaya. Con 22-46 se llegó al descanso.

En el tercer acto el cansancio hizo mella en Navarra que tan solo pudo anotar siete puntos, por los 20 de la selección vasca. Destacar a la jugadora visitante Olaia Arenas con 15 puntos y 14 rebotes. Por el conjunto Foral la mejor fue Inge Antón con 6 puntos y otros tantos rebotes. A pesar de que el pase a la final estaba claro, Navarra tiró de orgullo en el último cuarto que estuvo más igualado. 13-17 para Vizcaya para hacer un resultado final de 42-83.

INFANTIL MASCULINO (Olite)

NAVARRA 14-64 VIZCAYA

La selección vasca demostró su gran superioridad y calidad sobre la pista de Olite al superar por un claro 14-64 a Navarra en la primera semifinal del torneo. Desde el inicio, el combinado blanco tomó grandes distancias en el marcador para acabar el primer cuarto con 5-29 arriba. Mismo devenir tuvo el segundo acto donde se mantuvieron las distancias. Al descanso el luminiso del Polideportivo Municipal de Olite reflejaba un 12-53.

Tras el paso por vestuarios, Vizcaya se tomó un respiro ante una selección navarra que, pese a estar abajo en el marcador, nunca dejó de intentarlo. Cabe destacar el claro acierto de cara a canasta de la selección blanca, sobre todo, en lanzamiento de triples con un acierto total (4/4), mientras que navarra tan solo pudo convertir dos triples de los ocho que intentó.

En definitiva, buen partido para abrir el telón del Campeonato de Selecciones Territoriales en categoría infantil masculina donde Vizcaya se clasificó para la final. Consulta todas las estadísticas del partido a través de este enlace.