VICTORIA DEL MEGACALZADO Y DERROTA DEL EGÜÉS

MEGACALZADO ARDOI 86

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 72

Victoria de Megacalzado Ardoi en un partido sin lucimiento ante un Universidad de Valladolid que quiso en la segunda parte del choque, pero que se vió impotente para reducir la importante ventaja que los navarros habían conseguido al descanso.

Buen inicio del equipo de Zizur, alejándose en el marcador 19-5 de manera progresiva y contundente ante un equipo desacertado de cara a canasta, que solamente al final del primer cuarto justamente pudo maquillar el resultado (28-15). Un entonado Antón Savitski, bien acompañado por Andrés Zabaleta, ponían en pista suficientes argumentos para desarbolar la frágil defensa universitaria.

Hasta llegar al descanso, la tónica del partido vino siendo la misma, con buena circulación de balón del equipo local y acierto en la finalización, adquiriendo mayor protagonismo tanto Nico Uriz como Íñigo Zabalo. Por su parte, el equipo de Valladolid volvía a dejar su casillero en 15 puntos merced a un mal porcentaje de acierto tanto en el tiro exterior como en la media distancia. Al descanso, 52-30, una diferencia que reflejaba fielmente lo ocurrido sobre el parqué del Polideportivo municipal de Zizur.

Pero la segunda mitad del partido reflejó un panorama bien distinto. Las buenas sensaciones que estaba dejando el equipo local se fueron apagando, y por contra empezaron a brillar las estrellas castellanas. Así, Alejandro Heras y, especialmente, Pedro González, buscaban a base de velocidad el aro navarro. Esto, sumado al acierto en el tiro exterior, que antes se les había negado, llevó a su equipo a reducir distancias en el marcador y albergar alguna esperanza de dar la vuelta al partido, tal como ya ocurriera en el mismo partido de la temporada pasada, logrando la victoria los castellanos después de ir 18 abajo en el último cuarto. Pero este año no se repetiría la historia. La lección estaba bien aprendida. Tras un parcial de 0-10 (62-49), los navarros no perdieron los nervios, y tras un triple de Julen Perales y una canasta de Nico Uriz al final del tercer cuarto, el marcador volvía a reflejar una diferencia sustancial de 68-51.

El último cuarto fue un reflejo del anterior. Los universitarios se imponían en el juego pero Megacalzado Ardoi no permitía que ello se reflejara en el marcador. Fran Eguílaz aparecía en los momentos claves con acierto de cara a canasta. A falta de 3 minutos, 79-68, los castellanos marran un triple que, de haber entrado, sí que hubiera despertado los fantasmas del pasado, pero la réplica de los chicos de Jesús Casimiro esta vez estuvo a la altura de la diferencia que existe entre ambos equipos, dejando finalmente el marcador en un 86-72 que hacía justicia a lo visto sobre la pista.

MEGACALZADO ARDOI (86). Íñigo Zabalo (13), Pope Urtasun (7), Íñigo Campos (8), Anton Savistski (23), Andrés Zabaleta (10), cinco inicial, Julen Perales (3), Fran Eguílaz (5), Pablo López (0), Nico Úriz (15), Ion Munárriz (2).

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID (72). Javier Rodríguez (2), Mario Puebla (7), Alejandro Heras (7), Alberto García (7), Alejandro Pescador (7), cinco inicial, Álvaro Encinas (10), Pedro González (13), Ignacio Sierra (0), Javier Martínez (9), Javier Burgoa (1), Jonatan Arranz (6) y Eduardo Herreros (3).

PARCIALES. 28-15, 24-15, 16-21, 18-21.

ÁRBITROS. Jesús Criado y Elena Espiau.

Consulta las estadísticas

VALLE DE EGÜÉS 77

PAS PIÉLAGOS 95

El Valle de Egües no pudo sorprender al potente Pas Piélagos y sumó la séptima derrota de la temporada en un partido que se decantó por el tremendo acierto anotador de dos jugadores visitantes. Entre Álvaro Palazuelos (30) y Henry Lee (22) sumaron la escalofriante cifra de 52 puntos, una losa demasiado complicado de superar para el equipo de Sarriguren. El cuadro dirigido por Fernando Larraya visita Mondragón, que le está costando arrancar en este inicio de temporada, este fin de semana en un partido donde tiene una oportunidad de oro para sumar su segunda victoria del curso.

VALLE DE EGÜÉS (77). Serge Konan (15), Sergio Fuentes (2), Aingeru Ochotorena (7), Iván del Río (11), Íñigo Sesma (11)-cinco inicial-Julen Velasco (5), Mikel Domeño, Mamadou Tew (2), Nicolás Justicia (14), Jesús del Río, Fernando Santesteban (10) y Óscar Moral.

PAS PIÉLAGOS (95). Brais Gago (2), Álvaro Palazuelos (30), Henry Lee (22), Patricio Cobo, Daniel García (14)-cinco inicial-Arturo Robertson (4), Raúl Gómez (10), Joel San Martín (6) y César Saiz-Bustamante (7).

PARCIALES. 18-24; 15-25; 24-21; 20-25

ÁRBITROS. José Antonio Godoy Morillo y Javier Cortes Cameros.