PRIMER PLENO DE LA TEMPORADA EN EBA

Partido cómodo de Megacalzado Ardoi que consiguió la victoria ante un equipo que no fue capaz de ponerle en apuros a lo largo del encuentro. Los de Zizur cuajaron un gran encuentro en líneas generales para superar 76-62 al CB La Flecha.

Un buen inicio de los dos equipos, con intensidad en ataque, ponía interés en la pista. En seguida los navarros fueron marcando diferencias que solamente el acierto en el lanzamiento exterior de Iván Villamil, hacía que el equipo vallisoletano se mantuviera en la lucha.

En el segundo cuarto, La Flecha fue capaz de ponerse por delante en el marcador, 22-25, pero le duró poco, porque a continuación, una buena acción de Antón Savitski, y un triple de Pope Urtasun echaron por tierra la remontada del equipo castellano. Finalmente, una canasta de Migueltxo Ariztimuño dejó el marcador en un 33-27 al descanso.

En el tercer cuarto se vio el mejor baloncesto de lo que llevamos de temporada por parte del equipo local, recordando al Megacalzado Ardoi de los mejores tiempos. Un magnífico Antón Savitski, batallador hasta la extenuación, bien escoltado por Julen Perales y Andrés Zabaleta, acabaron con las esperanzas de La Flecha. El marcador al final del tercer cuarto, 57-42, evidenciaba la superioridad local hasta ese momento.

El último cuarto quedó mediatizado nada más empezar por dos técnicas consecutivas señaladas al banquillo visitante que terminaron con el técnico del equipo castellano en la grada del Polideportivo municipal de Zizur. Sendas anotaciones de Pope Urtasun colocaban el marcador en 59-42 que establecía una diferencia casi insalvable. No obstante, una cierta relajación en algunas fases de este periodo, permitieron a La Flecha acercarse hasta un 68-57 a falta de dos minutos, si bien los locales en ningún momento llegaron a ver peligrar la victoria.

Megacalzado Ardoi (76): Iñigo Campos (6); Andrés Zabaleta (15); Íñigo Zabalo (2); Antón Savitski (21); Julen Perales (5) –cinco inicial– Pope Urtasun (12); Nico Úriz (9); Miguel Ariztimuño (2); Pablo López (0); Ion Munárriz (4).
C.B. La Flecha (62): Iván Villamil (6); Millán López (11); Jorge Martínez (2); Alejandro Fisac (4); Sergio Irles (2) –cinco inicial- Andrés Fernández (8); Daniel García (17); Arturo Sarmiento (0); Héctor Parras (6); Pablo Cendon (4); Alan Morchon (2).
Parciales: 14-10; 19-17; 24-15; 19-20 (76-62).
Árbitros: J. Pérez y J. Marín. Excluyeron a Iñigo Zabalo por cinco faltas y al entrenador visitante, Roberto González.

Por su parte, el Valle de Egüés dio la sorpresa de la jornada al superar, de forma sorprendente, al EASO Loquillo por 78-67.