DOBLE DERROTA PARA DESPEDIR EL AÑO EN EBA

UNIVERSIDAD DE BURGOS 82
VALLE DE EGÜÉS 68

El Valle de Egüés no pudo contra la Universidad de Burgos (82-68) y suma su tercera derrota consecutiva. El primer cuarto fue un festival anotador donde los ataques superaron con creces a las defensas y se llegaron a sumar 49 puntos. En el segundo acto se llegaron a igualar las fuerzas e, incluso, el cuadro navarro logró un punto más que su adversario. El tercer cuarto fue negativo para el Valle de Egüés donde apenas consiguieron sumar diez puntos. El equipo descansa hasta después de Navidad.
Universidad de Burgos (82). Javier Salinas (4), José Ignacio García (7), Mouhamadou Diop (15), Júlio Claver de Assis (22), José Manuel Bartolomé (12)-cinco inicial-Gonzalo Santana (7), Rodrigo Cid (5), Fernando Carcedo (6), Eduardo Carpintero y Juan Bautista Bartolomé (3).
Valle de Egüés (68). Serge Konan (25), Sergio Fuentes (11), Nicolás Justicia (11), Jesús del Río (4), Fernando Santesteban (5)-cinco inicial-Mikel Domeño (5), Mamadou Tew (4), Íñigo Sesma (3) y Óscar Moral.
Parciales. 27-22, 13-14, 17-10 y 25-22.
Árbitro. Jorge González Escobar y Jesús Bueno Gómez.

MEGACALZADO ARDOI 73
MONDRAGÓN 96

Nueva derrota de Megacalzado Ardoi ante el Mondragon Unibertsitatea, un rival teóricamente inferior por posición en la tabla, que llegó como penúltimo, pero que, sobre la pista, doblegó al equipo de Zizur en todos los terrenos. Solo en los primeros compases del encuentro, el Megacalzado Ardoi logró ponerse por delante en el marcador (6-4) al minuto 2 de juego. A partir de ahí, se puede decir que el encuentro se convirtió en un monólogo a cargo del equipo guipuzcoano.  La regularidad mostrada por el rival impidió reducir la ventaja.

Megacalzado Ardoi (73). Nico Úriz (6), Íñigo Campos (10), Andrés Zabaleta (10), Fran Eguílaz (2), Pope Urtasun (15), cinco inicial, Julen Perales (5), Anton Savitski (12), Miguel Ariztimuño (9), Pablo López (0), Ion Munárriz (4).
Mondragon Unibertsitatea (96). Justin Satchell (27), Andoni Aranzábal (6), Mikel Basterra (19), Mikel Arejolaleiba (18), Josu Andrés (2), cinco inicial, Iker Barbero (8), Álex Lorenzo (3), Simón Mancebo (6), Andoni Acha (7).
Parciales.16-26, 20-22, 15-23, 22-25.

Árbitro. Elena Espiau y José Ignacio Martínez. Sin eliminados.