DOBLE DERROTA EN EBA

EASO LOQUILLO 83

MEGACALZADO ARDOI 61

Derrota sin paliativos de Megacalzado Ardoi en su desplazamiento a tierras donostiarras. Los de Jesús Casimiro que venían de ganar en Burgos la semana pasada no tuvieron opciones en ningún momento del partido, que tuvo a Easo en el único protagonista desde el inicio. La baja de última hora de Jon Munárriz aumentaba los problemas de los navarros en la zona.

Easo mostraba durante los cuatro cuartos una puesta a punto física por encima de Megacalzado, que otorgaba posiciones de tiro claras machacando el aro azul con buenos porcentajes de tiro, también desde más allá de la línea de tres. Las diferencias iban aumentando progresivamente y aunque Megacalzado se acercaba a 6 puntos en el segundo cuarto, nuevamente la presión defensiva y el poder anotador de los locales devolvía las diferencias. Nuevo acercamiento a 9 puntos, que se vio frustrado tras falta técnica sancionada a Nico Uriz, volviendo a aumentar las diferencias para los donostiarras.

Hasta el final, partido sin complicaciones para Easo, que poco a poco fue haciendo más evidente la diferencia en el marcador. Pope Urtasun, Zabalo y Savitski intentaban mantener el ritmo del partido, siendo éste muy superior por parte de los locales.

La derrota deja a los de Zizur en la zona media de la tabla. El miércoles día 1, partido en casa ante el líder Igualatorio Cantabria Estela de Santander. Partido muy complicado, pero en el que Ardoi debe buscar la victoria para no entrar en agobios clasificatorios.

EASO LOQUILLO (83): Del Valle (2), Esnaola (17), Azpeitia (11), Sarasola (2), Mayer (12) -cinco inicial-, Sánchez, , Sanz (10), , Arrieta (6), Huici, Beraza (17) y  Urtxulutegi (6),

MEGACALZADO ARDOI (61): Campos (5), Zabaleta (4), Zabalo (11), Savistski (10), Urtasun (15) –cinco inicial-, Ariztimuño(3), Perales (2), Eguilaz (6), Uriz (5) y López (0).

Parciales: 23-17, 24-17 (47-34 al descanso), 19-15, 17-12.

Árbitros: Pérez Bermejo y Pujol Giménez. Sin eliminados.

Consulta las estadísticas

CB LA FLECHA 84

VALLE DE EGÜÉS 76

El partido no pudo empezar mejor para el equipo navarro con un 0-4 inicial que propició una buena reacción del conjunto local que, tras un parcial de 6-0 se colocó por delante en el marcador. Las diferencias se mantuvieron hasta acabar el primer cuarto con 19-16 en el marcador. Buena parte de que el Egüés cayera en este primer acto fue el gran acierto en tiros de tres del local Milla (3/4).

El cambio a zona sumado a un gran acierto cara al aro en los del Valle de Egüe hizo que el marcador volviera a voltearse a favor del equipo entrenado por Larraya. Primero, lograron empatar el partido a 19 y, gracias a un parcial de 0-7, en los primeros instantes del segundo acto aumentaron las diferencias. Al descanso se llegó con 3.0-37 a favor de los navarros. La explosión ofensiva de Konan y Ochotorena solo pudo ser compensada por Ivan con 8 puntos en el periodo.

El tercer periodo fue una auténtica delicia ofensiv y ambos equipos anotaron 50 puntos (30-20). El equipo de La Flecha salió convencido de sus armas y, el gran acierto, dinamitó el encuentro con un parcial de 8-0 que volvió a igualar el partido. La velocidad y los triples (6/7) destrozaron todas las trampas defensivas de los navarros que estuvieron vivos gracias al aporte de Konan y Ochotorena.

El último asalto comenzó con mucha igualdad y, hasta en tres ocasiones, el marcador señaló empate. La salida del local Jorge, después de unos minutos de descanso, activó al conjunto local que logró diferencias gracias al acierto de Andrés e Irles para dejar la victoria final en la localidad vallisoletana.

Sin tiempo para descansar, el Valle de Egüés recibe el miércoles 1 de noviembre al Ordizia en el Polideportivo Maristas de Sarriguren (12 horas).

CB LA FLECHA (84): López (20), Sarmiento (14), Martínez (13), Fisac e Irles (10) -cinco inicial-Fernández (15), Villamil (12), García, Parras, Cendón y Morchón

VALLE DE EGÜÉS (76): Konan (19), Fuentes (7), Ochotorena (23), Santesteban (3), Sesma (7) -cinco inicial-Velasco (9),  Domeño, Tew, Justicia (3), Del Río (2) y Moral (3).

Parciales: 19-16, 11-21, 30-20 y 24-19.

Árbitros: Saúl Pérez Hernández y Rodrigo Gallego Saldaña. Sin eliminados.