EBA | CRÓNICA: DERROTA EN UN PARTIDO PLAGADO DE CANASTAS

Cantbasket04 91-85 Megacalzado Ardoi

Liga EBA A-A, Jornada 8

Derrota de Megacalzado Ardoi ante un rival directo como es el conjunto cántabro, que también se encontraba en la parte baja de la tabla con dos victorias, aunque con dos encuentros más disputados.

El partido se presentaba muy igualado y complicado, aunque los azules buscaban una victoria que diera oxígeno a la plantilla.

Tal y como se esperaba, la equidad en el marcador durante toda la primera mitad estuvo reflejada en el marcador, con alternancias en la puntuación y dejando diferencias mínimas en el mismo. Ambos equipos se mostraban acertados de cara al aro, con múltiples ataques imponiéndose sobre las defensas. Llegado el tiempo de retirarse a los vestuarios, el marcador indicaba 48-44, tras unos parciales de /25-21/ y /23-23/ respectivamente.

Fue después del descanso donde se produjo uno de los momentos clave del encuentro. El equipo local mantuvo su acierto anotador con 21 puntos en el tercer cuarto. Sin embargo los errores y la mala selección del tiro por parte del equipo zizurtarra, nos llevaba al último cuarto con un importante parcial en contra, marcando -17 en el marcador.

Los visitantes mostraron una importante y positiva reacción, donde lejos de darse por vencido devolvieron parte del parcial, mejorando de nuevo su juego en el porcentaje de tiro,  acercándose así en el marcador por debajo de los diez puntos. El equipo por tanto pudo entrar de nuevo en el partido, a falta de tres minutos para el final del encuentro.

A pesar de crecerse ante las adversidades, la plantilla llegó cansada al tramo final, remando demasiado a contracorriente, mientras que Cantbasket04 controló la distancia para evitar sorpresas de última hora.

Una derrota que deja a Fundación Navarra Baloncesto Ardoi cerrando la clasificación con dos victorias, destacando que aún le falta dos señalamientos aplazados que tiene pendiente por disputar.